Новости медицины

Подтверждена польза медитации для здоровья

13.12.2013 Печать E-mail
медитацияНаучные издания всё чаще пишут о пользе медитации. Она успакаивает психику, снимает негативные последствия стрессов, приводит в порядок нервную систему, нормализует сон. Однако, последние исследования придают медитации совершенно неожиданные свойства. Экспериментально доказано, что медитация улучшает геном человека, который ей регулярно занимается.
 
В ходе эксперимента, учёные провели сравнение состояния генов у представителей двух исследуемых групп. Первая группа в течение восьми часов проводила медитацию, тогда как вторая - праздно отдыхала все те же восемь часов. Сравнение показало, что в геномах у медитирующих произошли положительные изменения провоспалительных генов.
 
На практике это означает, что гены медитирующих людей менее подвержены воздействию стрессов. Обычный же активный отдых не оказал на гены никакого видимого воздействия. В отличие от мединации, праздный отдых оказался пустой тратой времени.
 
О пользе медитации говорит и Восток. Как ни странно, древняя мудрость, которая содержится в восточных трактатах и народной медицине, является также результатом многолетних наблюдений, которые сегодня проводят и учёные. Однако, в случае с восточными трактатами, исследования проводились не с помощью специального высокоточного оборудования, а с использованием собственных сенсоров человеческого организма, включая третий глаз и яснознание, которые были широко развиты в духовных кругах, из которых и происходит большинство писаний и трактатов.
 
Удивительно, но западная наука и медицина только подтверждает данные, полученные мудрецами древности. Если в прежние времена, человеку было достаточно поверить мудрецу, сегодня ему нужно научное подтверждение. Наш век удивителен тем, что научные подтверждения находятся всё большему числу древних истин.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости