Новости медицины

Биорезонансная терапия - лечит неизлечимые болезни?

06.11.2013 Печать E-mail
брт, терапия, болезниБиорезонансная терапия была внедрена в практику почти сорок лет назад немецким рефлексотерапевтом Францем Морелем. В основе изобретения лежит идея о том, энергия, измеренная в точках акупунктуры, содержит в себе как нормальные, так и патологические электромагнитные колебания. Если подавить патологические колебания и усилить нормальные, то можно улучшить действие механизмов саморегуляции организма. 

Биорезонансная терапия – что происходит в организме человека?

Биорезонансная терапия (БРТ) - это лечение больных электромагнитными колебаниями, свойственными, как ему самому, так и различным веществам. Считается, что она помогает при многих заболеваниях, в том числе и при таких, которые с трудом поддаются лечению общепринятыми средствами. Аппараты для БРТ используются также для изменения судьбы, что заставляет сомневаться в эффективности лечения методом БРТ, которая не была подтверждена общепринятыми в медицине клиническими исследованиями.
 
Тем не менее авторы метода создали стройную теорию механизма действия биорезонансной терапии. Действие БРТ основано на том, что все органы и ткани человека излучают слабые электромагнитные колебания, которые являются нормой и гармонизируют состояние организма. Если функция органа нарушается, появляются другие, патологические колебания, отличающиеся от нормальных, которые вносят диссонанс в работу не только больного органа, но и всего организма. До определенного времени нормальные колебания корректируют патологические, но затем последние выходят из-под контроля и появляются симптомы заболевания.
 
Для коррекции патологических электромагнитных колебаний применяются аппараты БРТ, при помощи которых происходит воздействие электромагнитными колебаниями, с которыми органы и ткани человека входят в резонанс. Патологические колебания при этом подавляются, что приводит к исчезновению болезни.
 

Электромагнитные колебания - откуда они берутся?

 
В БРТ используются два вида электромагнитных колебаний: собственные колебания больного и колебания внешних электромагнитных полей и излучений. В связи с этим выделяют два вида БРТ – эндогенный и экзогенный.
 
При эндогенной биорезонансной терапии в лечении используются собственные электромагнитные колебания тканей больного, которые прошли обработку в аппарате для БРТ. В результате такой обработки нормальные колебания были усилены, а патологические ослаблены. После проведенной обработки колебания возвращаются обратно в организм больного, что приводит к коррекции электромагнитных колебаний во всем теле и излечению больного.
 
При экзогенной биорезонансной терапии в организм больного поступают внешние электромагнитные колебания, которые входят в резонанс с нормальными колебаниями органов и тканей, подавляя патологические колебания. При помощи экзогенной БРТ можно подавлять электромагнитные колебания возбудителей инфекций, что также приводит к исцелению больных.
 
Аппараты для БРТ позволяют записывать нормальный для данного больного спектр электромагнитных колебаний на такие информационные носители, как вода или физиологический раствор – их используют для постоянного поддерживающего лечения в перерывах между сеансами БРТ.
 

Кому можно проводить биорезонансную терапию

 
Считается, что методом ТРТ можно вылечить любое заболевание. Но чаще всего его применяют для лечения заболеваний, которые с трудом поддаются обычным видам лечения, например, аллергий, хронических заболеваний внутренних органов, склонных к частому рецидивированию, эндокринных заболеваний, заболеваний центральной и периферической нервной системы, костно-мышечной системы, мочеполовых органов.
 
Биорезонансная терапия противопоказана при опухолях (как злокачественных, так и доброкачественных – БРТ может стимулировать рос опухоли), при СПИДе, во время беременности, если в организме имеется кардиостимулятор или пересаженный орган (например, почка), при острых нарушениях коронарного и мозгового кровообращения, эпилепсии, нарушении свертываемости крови, дефектах развития центральной нервной системы, состояниях алкогольного и наркотического опьянения, а также острого психоза.
 
Считается, что лечение методом БРТ не будет эффективным при структурных нарушениях в органах и тканях (например, при неправильно сросшихся переломах), а также у психических больных (например, шизофренией), которые неадекватно воспринимает действительность (интересно, почему, разве на них электромагнитные колебания действуют как-то по-другому?).
 
Эффективность биорезонансной терапии не подтверждена необходимыми клиническими испытаниями, тем не менее, он продолжает применяться, очевидно, в связи с тем, что большого вреда больному такое лечение не нанесет.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости