Новости медицины

Ботокс будет лечить острую боль

02.11.2013 Печать E-mail
врачБотокс известен по всему миру как средство против морщин, но учёные нашли этому средству новое применение. Оказалось, что ботокс может использоваться для избавления от острой боли при таких заболеваниях, как рак, артрит и мигрень. Инъекции, по мнению специалистов, показаны и для людей, страдающих хроническими болями в области спины.
 
По словам врачей, одна инъекция ботокса способна избавить пациента от боли на срок до нескольких месяцев.
Ботулизм, содержащийся в ботоксе прекращает связь между нейронами и мышцами, что обеспечивает непоступление болевых сигналов в мозг.
 
В университете Шеффилда обычный ботокс преобразовали, дабы снизить риск возникновения паралича, являющегося следствием воздействия ботулинического токсина. Токсин был дифференцирован, и в состав нового препарата вошли только его полезные составляющие.
 
Испытания нового ботокса на животных уже проведены, в настоящее время идут исследования на людях. Если последние будут успешны, препарат появится на рынке в самом обозримом будущем.
 
Если сравнить ботокс и морфин, то первый смотрится на фоне традиционного сильного обезболивающего весьма выигрышно.
 
Новый ботокс должен иметь меньшее количество побочных эффектов, действие которых при приёме морфина доставляло больным множество неприятностей. Непоследнюю роль играет и цена: новый ботокс стоит значительно дешевле морфина.
Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости