Новости медицины

Витамин В6 и магний помогают в борьбе со стрессом

11.09.2013 Печать E-mail
витаминОколо 60% людей подвержены стрессу, сердечной аритмии, депрессии и тревоге. Большая часть населения сталкивается со стрессовыми ситуациями на работе и в личной жизни.
 
Очень сложно защитить себя от стрессов, навалившихся проблем, усталости, тоски. Стресс, наряду с плохим питанием является основной причиной хронической усталости. Люди, которые часто прибывают в стрессе нетерпеливы. Однако проблема в том, что мы сегодня гораздо больше нуждаемся в опыте, мастерстве и отличном здоровье, чем несколько лет назад.

Правда о стрессе

 
Стресс является неотъемлемой частью человеческой жизни. Под влиянием гормонов, которые высвобождает гипофиз, поднимается кровяное давления и учащается сердцебиение. Печень в кровь выбрасывает повышенное содержание глюкозы, жирных кислот и холестерина. Это похоже на состояние “боевой готовности” в теле. Мы готовы бежать … К сожалению, мы живем в мире, перегруженном стрессом. Избегать или прятаться от проблем не лучшее решение.
 

Что вредит и приводит к стрессу?

 
Что ни пациент, то новая причина. Многие люди прекрасно справляться с проблемами повседневной жизни. Часть пациентов, теряет равновесие при тривиальной ссоре или трудной ситуации за рулем. Провоцирует стресс: смена работы, развод, проблемы с детьми и даже долгосрочная диета для похудения (необходимость соблюдать режим питания). Многие люди, особенно женщины, соблюдают строгую диету и подвергаются критическому прессингу. Организм без соответствующих добавок витаминов и минералов не может выдержать данный темп. Возникают проблемы с сокращением мышц, боли в сердце, невроз и проблемы с кожей (недостаток витаминов). Таким образом, повышенная раздражительность, и наша расположенность к стрессу и болезням может быть связана с дефицитом магния и витамина В6 в организме.
 

Только спокойно…

 
Во-первых, основные средства профилактики стресса – это релаксация, правильное питание и препараты для укрепления нервной системы и сердца. Важно изменить образ жизни. Займитесь спортом или хобби, чтобы оно подавляло реальность. Рекомендуем йогу, тай-чи (tai – chi). Интересное хобби, время, посвященное только себе, эффективно помогает в повседневной борьбе со стрессом. Так же можно провести время с друзьями, почитать книгу, иными словами, приемлемы любые формы художественной деятельности.
 
Простым средством в целях профилактики сердечных заболеваний и предотвращения последствий стресса являются препараты содержащие магний и витамин В6. Магний в качестве активатора ферментов способствует обмену веществ в клетках человека. Он незаменим для работы мышц сердца, неврологических, сосудистых гладких мышц и поперечно-полосатой мышечной ткани.
 

Витамин В6 и магний

 
Недостаток магния увеличивает риск коронарной болезни сердца, инфаркта миокарда и аритмии. Признаки дефицита магния: гиперактивность, трудности с концентрацией внимания, повышенная восприимчивость к стрессу, нарушения работы скелетных мышц (мышечные спазмы, тетания). Витамин В6 увеличивает поглощение магния из желудочно-кишечного тракта от 20 до 40%, способствует переносу ртути в клетке и поддерживает надлежащую внутриклеточную концентрацию ртути. Также снижает выделение магния в моче.
 
Эффективность препаратов, содержащих витамин B6 и магний, больше, чем – препарата содержащего просто магний. Витамин В6 участвует в преобразовании белка (как кофермент в преобразовании аминокислот и синтезе белка). Его недостаток может привести к воспалению кожи конечностей, микозам, анемии, неврологическому расстройству и общей слабости.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости