Здоровье

Серьезные заболевания: булимия и анорексия

30.07.2013 Печать E-mail
болезнь, булимия, анорексияК сожалению, слишком многие страдают от патологического пищевого поведения. С проблемами такого рода чаще всего сталкиваются женщины. Хотя сейчас все больше, такие проблемы касаются и мужчин. Их много, особенно, что касается нетипичных форм расстройства, таких как, например орторексия, а именно навязчивое желание правильно питаться.
 
Как часто возникают проблемы с питанием.
 

Анорексия

Больше всего, среди подростков распространено такое расстройство, как Анорексия. Им страдает примерно 1% молодежи. Среди подростков постарше и женщин от 20 до 40 проблема питания является наиболее актуальной. 
 
Самой сложной формой расстройства – Булимией страдают примерно 1-2% всех женщин в возрасте от 18 до 30. Немного более мягкой формой расстройства страдают примерно 2%. Итого 4-5% всех женщин хоть раз страдали от серьезных проблем с питанием. Если так же учесть и легкие формы заболевания такие как «легкая анорексия» то цифры увеличатся как минимум вдвое.
 
Зона риска.
Конечно, есть прелесть в том, чтобы скинуть лишний вес, но делать это надо с умом. Одна из сторон медали такова, что ваши попытки похудеть могут привести к болезни, если не остановиться вовремя.
 
Вот некоторые из синдромов заболевания:
Ею болеют чаще всего девочки и молодые женщины. Оно известно в медицине с 17-го века. Страдающие, этим расстройством чаще всего чувствуют себя толстыми, хотя и весят не очень много. Мысли об излишнем весе приводят в панику. Мысли о том, чтобы питаться нормально тревожат и в то же время аноректики не перестают думать о еде.
 
Вся жизнь вращается вокруг еды, и страхов поправится. Анорексия в большинстве случаев излечима, но может и затянутся надолго. Без лечения эта болезнь, в отдельных случаях, может привести к летальному исходу, по причине самоубийства или голода.
 

Булимия

При этой болезни человек чаше всего чересчур большие количества еды и его как правило, потом рвет. Эти люди обычно, так же как и те, что страдают анорексией, до смерти боятся потолстеть, но эти люди как правило, выглядят, нормально, так, что по ним бывает почти невозможно определить, что они страдают подобным заболеваниям.
 
Люди, страдающие булимией, так же имеют социальные проблемы и могут, что может привести к депрессии, социальной изоляции, и даже самоубийству.
Не правильная диета может привести к проблемам такого рода и впоследствии перетечь в долгосрочную болезнь.
 
Если вы вдруг почувствуете, что вы находитесь в так называемой зоне риска, или узнаете в себе некоторые из выше перечисленных симптомов, то вам стоит обратиться за консультацией о том, как вести себя дальше, к врачу. И чем раньше вы это сделаете, тем легче вам будет бороться с этой проблемой.
Источник: beautypages.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости