Здоровье

Рак кожи: главные симптомы заболевания

09.07.2013 Печать E-mail
рак кожи, симптомы заболевания, женское здоровьеС онкологическими заболеваниями приходится сталкиваться большому числу людей, но современный уровень медицины, при своевременном обращении, способен справиться с такими страшными недугами. В частности, некоторых поражает рак кожи, составляющий пять процентов от общего числа всех онкологических заболеваний. Какая симптоматика должна насторожить в последнем случае?
 
Конечно, симптомов может быть несколько, но не все они проявляются одновременно, поэтому мы расскажем о них, и если вы наблюдаете появление одного из них, это уже повод для обращения к врачу-дерматологу.
 
Начнем с того, что скажем: рак кожи поражает человека, независимо от его половой принадлежности, как правило, уже перешагнувших пятидесятилетний рубеж. Проявляется данное заболевание, большей частью, на открытых участках тела.
 
В основной группе риска по раку кожи находятся те, кто является обладателем особо светлых кожных покровов, в числе которых люди с рыжим цветом волос и блондины; как и те, кто злоупотребляет посещениями соляриев; и, конечно же, имеющие наследственную предрасположенность непосредственно к такой форме онкологии.
 
Если же и вы входите в данную группу, то нужно систематически посещать специалиста, но это не означает, что для всех остальных, информация о симптоматике недуга будет излишней. 
 
Какие симптомы встречаются наиболее часто?
 
Обращайте внимание на появляющиеся необъяснимые раздражения и небольшие ранки на теле, которые длительное время не исчезают, даже когда кажется, что дело пошло на поправку, но все же до конечного исчезновения дело так и не доходит.
 
Примерно то же самое может происходить с ранкой или язвочкой, которые, не только не заживают долгое время, но еще и могут периодически кровоточить.
 
Должен привлечь и такой факт, когда измененный участок кожи имеет различные границы и его увеличение происходит планомерно, то есть, ничто не свидетельствует о том, что пятно исчезнет, напротив, продолжается его рост.
 
Возможно появление на коже пятна, напоминающего родимое пятно, цвет которого может быть различным (белым, коричневым, красным, синим, фиолетовым и даже черным), или же это могут быть образования в виде шишки или узелка, но их ровная и обязательно блестящая поверхность должны насторожить.
 
Если речь идет об участке кожи, имеющим белую окраску, то обязательно обратите внимание на его текстуру, которая напоминает гладкий шрам. Также, такой белый участок, утрачивает свою упругость, а его внешний вид имеет заметные отличия от окружающих его кожных покровов.
 
Если обратиться к классификации дерматологов, то рак кожи сопровождают: асимметрия, цвет, диаметр, границы.
 
Об асимметрии можно говорить в том случае, когда половина пораженного участка имеет отличия от другой его части. Что касается цвета, то он тоже может изменяться с одного на другой, то есть, цвет может напоминать цвет загара или же приобретать коричневый оттенок, или же иметь те цвета, о которых мы упоминали ранее. А о диаметре можно сказать следующее: площадь пораженного участка, большей частью, превышает шесть миллиметров. А границы участка не отличаются ровностью, они, или нечетко очерчены, или же имеют зубчатый рисунок вокруг пятна.
 
Возьмите на заметку, изложенную выше информацию, и если вы заметите что-либо из перечисленных симптомов, то не затягивайте с визитом, который следует нанести врачу-дерматологу.
 
Берегите себя, следите за состоянием своего здоровья, не пополняйте ряды онкологических больных, не забывайте о том, что, чем быстрее будет выявлен недуг, тем шансы на полное выздоровление значительно возрастают.
Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости