Здоровье

Возрастные изменения женского организма

24.05.2013 Печать E-mail

 

Возрастные изменения в женском организме происходят постепенно. Образ жизни, питание, вредные привычки и много других факторов, которые влияют на возрастные изменения организма. Изменения женского организма у всех  всех происходят по разному. И не последнюю роль играют внутренние процессы. Следует знать свои “слабые места”, и тогда проще будет понять, откуда берутся быстрые смены настроения, ухудшение самочувствия, утомляемость и раздражительность.
 
 
 В двадцать лет
 
В возрасте двадцати лет организм женщины уже полностью созрел, и его гормональная система должна быть уравновешена. Однако нехватка прогестерона может вызвать комплекс предменструального напряжения.
 
Чтобы облегчить его симптомы, ешьте как можно больше всевозможных овощей (лучше в сыром виде), пейте травяные чаи, обязательно принимайте препараты кальция и витамин В 6. Благодаря этому вам удастся снять напряжение и избавиться от болей и чувства дискомфорта перед менструацией.
 
В тридцать лет
 
В тридцатилетнем возрасте могут появиться женские болезни гормонального происхождения, зачастую вызванные недостаточным выделением эстрогенов. Возрастные изменения в женском организме у некоторых начинают проявляться уже в этом возрасте.
 
Это может служить причиной нерегулярных, болезненных и чересчур обильных месячных. Гормональное расстройства могут также быть причиной проблем, связанных с беременностью. Эти проблемы требуют гинекологического лечения.
 
Диета женщин в этом возрасте должна быть богатой железом м витаминами группы В, которые способствуют кроветворению. Нужно также помнить о продуктах, богатых витамином С, который облегчает усваивание железа. Чаи из лекарственных трав должны также обязательно присутствовать в рационе женщины.
 
В сорок лет
 
В возрасте сорока лет месячные становятся менее регулярными. Нередко появляются проблемы со сном и концентрацией внимания, головные боли. Это первые вестники менопаузы. Значит возрастные изменения в женском организме наступили.
 
В этот период женщина становится нервной, раздражительной, легко набирает лишний вес при обычном режиме питания. Во всем виноват высокий уровень эстрогенов и низкий – прогестерона.
 
В пятьдесят лет
 
В возрасте пятидесяти лет эстрогены перестают предохранять организм от заболеваний сосудов и костей так, как в молодости. После 50 организм синтезирует их все меньше, и женщины чаще болеют всевозможными гинекологическими болезнями.
 
В период климакса стоит решиться на гормональную терапию. Она дополнит нехватку эстрогенов, а также облегчит неприятные симптомы, которыми, как правило, сопровождается начало менопаузы. Следует также подкорректировать свой обычный рацион питания:
 
Уменьшить потребление жирной и острой пищи
 
Перейти на молочно-овощную диету.
 
Женщинам после 50 нужно есть больше сои, так как она является естественным источников эстрогенов.
 
Эстрогены: подготавливает матку к принятию зародыша. Их нехватка приводит к депрессии, излишек – к раздражению.
 
Прогестерон: дает оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Его нехватка вызывает предменструальное напряжение.
 
Тестостерон: мужской гормон, дающий вам энергию, а также желание к хорошему сексу.
 
Возрастные изменения в женском организме будут проходить на много позже и этот срок можно отодвинуть на десять, а возможно на пятнадцать лет. Все в Ваших руках.
 
Здоровья и молодости на долгие годы Вам. parfuyms.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости