Здоровье

Беспружинный матрас – для здоровья позвоночника

16.05.2013 Печать E-mail

беспружинный матрас

Малоподвижный образ жизни, отсутствие необходимой физической нагрузки могут стать причиной развития неправильной осанки и возникновения других проблем с позвоночником. Чтобы мышцы спины могли поддерживать позвоночник в правильном положении, врачи рекомендуют выполнять специальные упражнения, но далеко не все имеют возможность, время и силу воли делать их постоянно. Во время сна позвоночник и мышцы расслабляются, принимают правильное положение, и нередко так бывает, что вечером мы чувствуем усталость и напряжение, а утром встаем отдохнувшими и здоровыми. И эти 7-8 часов сна, которые дает нам природа, чтобы организм восстановился, нужно постараться использовать правильно.

Большее значение для полноценного ночного сна имеет оптимально подобранная поверхность спального места. На слишком жестком матрасе позвоночник не сможет принять правильное положение, а слишком мягкая поверхность не окажет телу нужную поддержку. Вследствие этого может ухудшиться сон, снизиться работоспособность, также могут появиться боли в спине.

 

беспружинный матрас, здоровый сон, мебель латоны

 

Зарубежные и украинские производители матрасов предлагают матрасы на любой вкус – на различных системах пружин, латексные, с искусственным или натуральным наполнителями, детские и взрослые. Более 40% европейских потребителей уже остановили свой выбор на беспружинных матрасах, и в Украине беспружинные матрасыприобретают всё большую популярность. В беспружинных матрасах серии «Zephyr» ТМ «Мебель Латоны» используются различные натуральные и искусственные наполнители, такие как вязкоэластичный материал «Memoryfoam», инновационный материал «Ortofoam», натуральный латекс и другие. В качестве жесткой прослойки в беспружинных матрасах выступает слой кокосового полотна. Комбинируя различные наполнители, можно подобрать оптимально удобную для себя поверхность спального места.

Выбрав матрас, который идеально отвечает вашим требованиям, Вы не только избавитесь от хронического недосыпания, но и от возможных проблем со спиной, которые могут спровоцировать целыйряд других заболеваний. И помните, что матрас не вылечит вас от уже существующих болезней, не избавит от остеохондроза и не исправит осанку, но благодаря правильно подобранному спальному месту можно избежать проблем с позвоночником, которые могут возникнуть в будущем, позволить себе каждую ночь наслаждаться глубоким и здоровым сном.

 

Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

 


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости