Здоровье

Веснушки - как от них избавиться?

30.04.2013 Печать E-mail

 

веснушки, маскаС приходом весны многие девушки и женщины начинают вспоминать о своих веснушечках. Веснушки придают лицу такую естественность и неповторимую уникальность. Однако очень немногие могут принять себя такими, как они есть и наслаждаться. По сути веснушки – это эфелиды, которые появляются на коже из-за неравномерного распределения красящего пигмента меланина в коже. Меланин есть у всех людей, кроме разве что альбиносов. Однако больше всего высыпаниям подвержены рыжеволосые и светловолосые люди.
Причем у людей с рыжими волосами веснушки могут не проходить даже зимой. С приходом весны и появлением первого весеннего солнышка веснушки появляются на коже в двойном количестве. Все дело в том, что солнце превращает аминокислоту тирозин в меланин, провоцирующий появление веснушек.
 
Далеко не все хотят быть украшенными этими солнечными поцелуями. И даже тот факт, что к тридцати годам они уменьшаются, а к сорока вообще могут пропасть не является утешением. Но не переживайте, существует множество способов устранения нежелательных пятнышек на коже, причем как народных средств, так и профессиональных.
 
Из косметических средств выделяют пилинги срединные, глубокие и поверхностные. Срединные и глубокие пилинги желательно проводить осенью или зимой, но не весной и летом, так как кожа после таких процедур становится гиперчувствительной к действию ультрафиолета. Поверхностные пилинги можно проводить в любое время. Рекомендуем отдать предпочтение средствам с ферментами папайи и ананаса, а также эксфолиантам с гранулами воска жожоба. Эти средства действуют мягко, а жожоба даже позволяет сохранить здоровый загар на коже. Избегайте средств с содержанием гликолевой кислоты, повышающей чувствительность кожи к солнышку. И старайтесь пользоваться отшелушивающими средствами не слишком часто, чтобы не получить обратный желаемому эффект.
 
Если вам не хочется постоянно пользоваться отшлушивающими средствами, то воспользуйтесь автозагаром. Фокус в том, что на темной загорелой коже веснушки не заметны.
 
Если вы относите себя к сторонницам естественных средств для кожи, то предлагаем несколько масок, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Самая популярная и проверенная временем маска – это огуречная. Свежий огурец порежьте тоненькими ломтиками и расположите на лице, покрывая максимальную площадь лица. Подержите маску двадцать-тридцать минут, затем умойтесь теплой водой и нанесите свой любимым питательный крем.
 
Для приготовления маски с петрушкой возьмите несколько листиков этого растения, мелко порежьте и разомните в ступке, затем добавьте две столовые ложки простокваши и перемешайте. Подержите готовую маску на лице в течение 15-20 минут, после чего промойте теплой водой и нанесите крем.
 
Цитрусовая маска: возьмите ломтик лимона и выдавите из него сок. Размешайте сок с двумя столовыми ложками нежирного творожка. Готовую смесь нанесите на кожу на десять минут и смойте теплой водой. Опять-таки нанесите крем.
 
Можно также протирать кожу соком апельсина или лимона.
 
И напоследок, хотелось бы сказать, что отбеливание веснушек происходит постепенно. Намного проще предупредить их появление, чем бороться с ними. Поэтому обязательно используйте кремы с защитой от ультрафиолетового излучения. Помощниками вам станут и обычные тональный крем и пудра. По возможности носите бейсболки, шляпки, козырьки, солнцезащитные очки которые защитят вас от воздействия солнечных лучей.
 
P.S. И ни в коем случае не путайте веснушки с родинками. Не применяйте все вышеперечисленные средства к родинкам!
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости