Здоровье

Аллергия: лечение и побочные эффекты

27.04.2013 Печать E-mail

аллергия, лечение

С таким распространенным заболеванием как аллергия человечество пытается справиться очень давно. Сначала это были отвары из трав, мази и настойки, сегодня – это высококачественные лекарства от аллергии. Таблетки от аллергии всегда назначает врач, так как дозировка и вид противоаллергического препарата зависят от вашей индивидуальной чувствительности к аллергену и виду этого аллергена.

  • Антигистаминные лекарства от аллергии – наиболее эффективный способ снятия симптомов аллергической реакции. Они значительно уменьшают количество гистаминов в крови, что и снимает аллергическую симптоматику.
  • Противоотечные или сосудосуживающие средства применяют при оттеке в области носоглотки с целью прочистить носоглотку от скопившейся слизи. Самым эффективным противоотечным лекарственным препаратом является назальный спрей, он действует очень быстро и в его состав входит кромолин натрия – средство, активно противостоящее обострению сенной лихорадке и останавливающее выделение в кровь гистаминов. 
  • Противоаллергические глазные капли помогают снять раздражение роговицы глаза и уменьшить слезоотделение, а так же предупредить различные аллергические заболевания глаз.
  • Очень мощными лекарствами от аллергии являются те, действие которых направленно на стабилизацию мембран тучных клеток - в таблетках или в виде сиропа.
 
Некоторые антигистаминные лекарства могут вызывать побочные эффекты, поэтому перед покупкой противоаллергических препаратов обязательно посоветуйтесь с врачом.
 
Побочные эффекты и противопоказания лекарств от аллергии:
- небольшое замедление реакции и сонливость;
- ощущение сухости во рту, в носу и в горле;
- редко, но случаются: головокружения, диарея, понижение кровяного давления, потеря координации, исчезновение аппетита, мигрень;
- противопоказано употребление лекарств от аллергии больным глаукомой, астмой и простатитом.
 
Принимать лекарства от аллергии необходимо чрезвычайно осторожно и обдумано, строго следуя предписанию доктора.
Источник: ladywave.ru
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости