Здоровье

Ложечный массаж поможет от целлюлита

18.04.2013 Печать E-mail

 

массаж ложкойЛожка – одно из величайших изобретений человечества. Ложками едят, на ложках играют, врач смотрит горло специальной ложечкой, а еще ложками можно делать удивительный массаж, сохраняющий молодость и красоту. Грамотное применение этого нехитрого инструмента повысит тонус мышц лица и тела, поможет добиться эффекта лифтинга, улучшит ток крови и лимфы. Абсолютно неважно, какого она размера, но ложка должна быть серебряной или мельхиоровой.
Так что можете смело брать в руки ложки и приступать к массажу, добиваясь собственного преображения.
 
Подготовка к массажу
 
С утра до завтрака следует очистить кожу обычным способом, затем нанести увлажняющий крем или эфирное масло и можно приступать к массажу.
 
Здесь главное условие – это выполнение плавных движений: по часовой стрелке – с нажимом, а против часовой – только с легким нажатием.
 
Приготовьте 2 емкости с горячей и холодной водой (можно использовать отвары целебных трав), увлажняющий и питательный кремы для лица и тела, антицеллюлитный крем или мед. Каких-то особых умений вам не потребуется, все, что от вас нужно, – это уметь делать круговые массажные движения.
 
1. Ложечный массаж для лица
 
Первым делом нужно очистить кожу и нанести увлажняющий крем (как вариант – эфир нос масло). Можно начинать массаж.
 
• Веки. Ложки сильно охладите и приложите к векам. Сделайте это пять раз, и вы увидите, что отеки существенно уменьшились. Регулярное повторение этого упражнения также поможет подтянуть кожу над верхним веком.
 
Нужно помнить, что если у вас есть покраснения или высыпания, то охлаждать ложку нельзя.
 
• Кожа лица. Для кожи лица – очень полезны попеременные прикладывания горячих и холодных ложек к различным зонам.
 
Для разглаживания морщин ложки рекомендуется хорошо нагреть и смазать питательным кремом или медом.
 
• Лоб. Приложите разогретые ложки к самому основанию бровей и ведите их по направлению к вискам, совершая легкие круговые движения.
 
• Носогубные складки. Ложку ведите от губ по щекам в направлении ушей. Начинайте двигаться сначала от верхней губы, затем – от нижней. Сделайте несколько раз.
 
2. Ложечный массаж для шеи, декольте и рук
 
С помощью такого массажа вы сможете избавиться от второго подбородка, улучшить тонус кожи и, подтянуть мышцы.
 
• Декольте. Зону декольте массируйте теплыми ложками, хорошо смазанными специальным кремом или оливковым маслом. Начинать нужно от ложбинки и вращательными движениями двигаться к подмышечным впадинам.
 
• Шея. Для массажа шеи используйте тот же крем или масло и теплую ложку. Начинайте от основания шеи, постепенно двигаясь к подбородку.
 
• Руки. Руки массируйте охлажденной, смазанной питательным кремом ложкой. Начните с внутренней стороны от локтевого сгиба. Ложку ведите вверх, массируя кожу по спирали. Потом уделите внимание внешней стороне. Не пожалейте 10 мин. на это упражнение, и скоро вы заметите, что форма рук стала более привлекательной.
 
3. Антицеллюлитный массаж ложками
 
Для массажа тела ложки возьмите покрупнее, хорошенько их охладите, смажьте анти-целлюлитным кремом или медом и приступайте к процедуре.
 
В качестве аптицеллюлитного средства можно использовать мед, который выводит шлаки и тонизирует кожу.
 
Приложите ложки к ягодицам и массируйте их круговыми движениями от центра в стороны и снизу вверх.
 
• Живот. Хороших результатов можно достичь, массируя живот. Ежедневные процедуры помогут сделать его более плоским и подтянутым. Массаж живота также делается холодной ложкой по часовой стрелке вокруг пупка. Затем ложку перемещаете вверх и вбок.
 
• Ягодицы. Массировать ягодицы сначала следует от центральной точки в стороны. Затем энергично пройдитесь по направлению снизу вверх (движения круговые).
 
• Бедра. Совершайте круговые движения от колен до области таза. Внутреннюю сторону следует массировать снизу вверх, а внешнюю наоборот. Перемещайте ложку от колена до таза.
 
4. Ложечный массаж спины
 
Если у вас есть претензии к спине, вполне можете заняться и ею. Но тут вам понадобится помощь единомышленников. В конце концов, вы можете привлечь друга или мужа, не успевшего убежать на работу.
 
Ложечный массаж спины следует начинать ог копчика и вести ложку круговыми движениями по линии ребер, постепенно перемещаясь вверх. Чтобы достичь хороших результатов спине требуется уделить около 15 мин.
 
Результаты
 
Вот такие чудеса может творить обыкновенная ложка. Всего 20-30 мин. массажа каждое утро обеспечат вам упругость кожи, подтянутые черты лица, красивое декольте и помогут избавиться от целлюлита.
Источник: molozhe.ru
 
Журнал о женском здоровье LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости