Здоровье

Все о пользе эхинацеи для здоровья человека

15.04.2013 Печать E-mail

 

эхинацея, для здоровья, женский журнал, LadyHealth.com.uaЭхинацея - это лекарственное растение, иммуномодулирующие свойства которого очень известны. Они базируются на входящих в состав эхинацеи биологически активных веществах: полисахаридах, гликозидах, эфирных маслах, органических кислотах и смолах. Кроме того, эхинацея богата феноловыми кислотами, которые известны своими антисептическими возможностями, и полиенами – веществами, способными уничтожить большую часть известных видов грибков.
 
Не менее важны и полезные свойства корня эхинацеи, в нем есть глюкоза, эфирные и жирные масла, инулин и бетаин, благодаря свойствам которого можно предупреждать такие заболевания сердца как инфаркт и инсульт. Важным компонентом корня эхинацеи является фенолкарбоновые кислоты, которые и стоят в основе главного качества эхинацеи – укрепления иммунитета.
 
Так же все части этого лекарственного растения богаты разнообразными минеральными веществами, среди которых много необходимых нам для полноценной жизнедеятельности. Например, это: кальций, марганец, калий, селен, цинк, серебро, кобальт, молибден, хлор и железо.
 
Эхинацея имеет и противопоказания
 
• Нельзя принимать содержащие эхинацею препараты беременным женщинам и кормящим матерям.
• Не рекомендуется употребление отваров эхинацеи, таблеток и других препаратов с этим растением людям, больным системной красной волчанкой, артритом или ревматизмом, а так же туберкулезом, лейкозом и склерозом.
 
Не употребляйте эхинацею в больших количествах или могут начаться расстройства сна в виде бессонницы, тошнота, иногда даже рвота. Частый прием эхинацеи в больших дозах опасен нарушениями работы почек и желудочно-кишечного тракта.
 
Чтоб эхинацея положительно воздействовала на ваше здоровье, и вы ощутили только положительные её свойства, не занимайтесь самолечением, ведь даже лекарственные травы должен прописывать доктор, учитывая все нюансы вашего состояния здоровья.
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости