Здоровье

Скипидарные ванны и упражнения для тела

22.01.2013 Печать E-mail

cкипидарные ванны, упражнения для телаУже более века назад доктор Залманов предложил свою теорию, которая заключалась в том, что большинство связанных со здоровьем проблем являлось следствием засорения капилляров. Он ввел использование скипидара для очищения организма. Скипидар представляет собой смесь эфирных масел, полученных из различных частей хвойных деревьев семейства сосновых путем экстракции и дистилляции.

 

Скипидарные ванны представляют собой один из методов бальнеотерапии, в основе которой лежит использование специальных ванн с содержанием живичного скипидара. Сегодня такие ванны используются в различных санаторных комплексах, при амбулаторном лечении, а также в спортивной медицине. При различных заболеваниях их назначают как бальнеологические процедуры. Так, скипидарные ванны по залманову показаны при хроническом заболевании суставов, радикулите, остеохондрозе позвоночника, ожирении и др.

Однако, как и у всех процедур, у данной процедуры также есть строгие противопоказания, как, например, период лактации, сердечная недостаточность, острый флебит, нарушения ритма сердца, гипертоническая болезнь и т.д. Поэтому такие процедуры следует проводить под присмотром врача. Вначале проконсультируйтесь со своим врачом.

С целью похудения или улучшения своей фигуры женщины стремятся выполнять разнообразные группы упражнений. К примеру, упражнения для похудения ляшек. Считается, что лучше всего себя зарекомендовали следующие физические нагрузки: спортивная ходьба, бег, плавание и степ-аэробика. Опять же, желательно воспользоваться советами опытного инструктора, который подберет необходимые именно вам упражнения, учитывая ваше физическое состояние. Правильно выполненные упражнения для похудения и их четкое выполнение – залог успеха.

 


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости