Здоровье

Бессонница: советуем как быстро уснуть?

01.01.2013 Печать E-mail

 

сонКаждый время от времени сталкивается с проблемой со сном. Или очень трудным засыпанием или слишком раздробленного сна с перебоями по нескольку раз в течении ночи. Каждый 3-й человек имеет проблемы со сном, причем женщины чаще, чем мужчины.
Причины бессонницы могут быть довольно разными. Семейные проблемы, сильные эмоции и стресс, головная боль. Также бессонница может быть вызвана некоторыми лекарственными препаратами, особенно в сочетании с никотином, алкоголем, кофеином, контрацептивами и диуретиками.
 
Бессонница – симптом, так же как и боль. Сигналом того, что что-то не в порядке. В случае если длится дольше, чем три недели, она определяется как хроническое заболевание.
 
У людей часто страдающих бессонницей, наблюдается увеличение секреции гормонов стресса. Кроме того, повышается метаболический темп, который измеряется потреблением кислорода, повышенной температурой тела. Она повышает риск инфекционных заболеваний, в связи с ослаблением иммунной системы.
 
Так что, если у вас постоянно бывают проблемы со сном, то вы должны обязательно с этим что-то сделать. И речь идет не том, чтобы глотать таблетки для сна, потому что они не устраняют проблему. Таблетки являются лишь вспомогательным средством. Можно вылечиться от бессонницы, поэтому те люди, которые имеют проблемы со сном или часто просыпаются ночью, должны обратиться к врачу.
 
Как быстро уснуть? Несколько полезных советов:
 
1. Постарайтесь ложиться и вставать каждый день в одно и то же время.
2. Не переедайте перед сном.
3. Не пейте кофе перед сном, крепкий чай, колу и алкоголь.
4. Проветривайте помещение перед сном, или спите с открытым окном, даже если на улице холодно.
5. Постарайтесь заснуть в тишине и убедитесь, что свет погашен, а окна плотно закрыты шторами.
 
Если все эти советы не помогут и уснуть все еще не получается, то нужно встать с кровати и почитать газету, посмотреть телевизор, или заняться чем-нибуть полезным. Иначе, ваша постель будет ассоциироваться не со сном, а с мучительной бессонницей, сообщает molozhe.ru.
 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости