Здоровье

Как согреться в мороз?

29.12.2012 Печать E-mail

 

мороз, сохреться, здоровьеПальцы ног онемели, дыхание сбивается, мелкая дрожь пронзает тело, а из глаз вновь вырываются досадные слезы. Автобус все не едет, прекрасные принцы проносятся на своих дорогих авто мимо…
 
И ты вынуждена стоять на остановке, борясь с врагом, победившим не одно войско, с Белым Генералом, лютым российским Морозом.
 
Сначала в США, а затем и в Великобритании автобусные остановки оснастили обогревающими рекламными элементами. В Америке встроенный в потолок гриль создает тепло и ненавязчиво предлагает продукцию местной кофейни. В Англии реклама печеной картошки не только греет, но и завораживающе пахнет. В странах Скандинавии пошли дальше. Там благодаря встроенной игре можно на три минуты погрузиться в тепло и обогреть, печально ожидающих свой транспорт, пассажиров. Но для этого необходимо показать хороший результат на виртуальной беговой дорожке.
 
В нашей стране такие технические внедрения – явно предел мечтаний. И из года в год с холодом приходится справляться собственными силами. Но в борьбе с серьезным врагом необходим комплексный подход. Итак, чтобы свести к минимуму дискомфорт от минусовых температур, необходимо уделить внимание: питанию, физическим нагрузкам и возможностям собственного подсознания, советует 8women.ru.
 
Питание.
 
С наступлением холодов организм начинает работать на пределе – повышается теплоотдача, увеличивается обмен веществ. Поэтому следует отказаться от диет, отдать предпочтение горячим супам и сытным мясным блюдам, как следует приправленным острыми специями.
 
Физические нагрузки.
 
Если перед выходом на улицу вы уже замерзли, то на свежем воздухе вам придется особенно несладко. Находясь в помещении, сделайте несколько приседаний или потанцуйте перед зеркалом, слегка разогревая организм. Так адаптация к холоду пройдет быстрее и более безболезненно.
 
Для того, чтобы согреться во время длительной ходьбы, можно воспользоваться специальной техникой дыхания. Сначала надо глубоко вдохнуть, резко выдохнуть и, задержав дыхание, продолжить двигаться в быстром темпе. Так можно повторить несколько раз.
 
Психология.
 
Тибетские монахи с помощью духовных тренировок могли голым телом сушить мокрое белье. Стоит воспользоваться их методом, чтобы высушить хотя бы промокшие ноги. Для этого необходимо представить в центре собственного тела сначала тонкую, размером с волос, нить огня. Затем увеличивать толщину пламени до размера веревки, каната и т.д. При вдохе поднимать поток тепла снизу вверх, при выдохе – спускать обратно вниз.
 
Закончить хочется советом, почерпнутым нами из одного мужского журнала. Автор предлагает воспользоваться пластиковой трубкой, один конец которой нужно поместить под одежду, а в другой начинать интенсивно дышать. Нагретый организмом углекислый газ уже через несколько секунд согреет озябшее тело. Что ж, на войне все средства хороши, как и форма обмундирования. Не стоит забывать про объемные вязаные джемпера, шерстяные носки и пуховые платки. И никакой мороз тогда не будет страшен. Источник: 8women.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости