Здоровье

Риновирус и парагрипп

18.12.2012 Печать E-mail

риновирус, парагриппЭтому вирусу не присущи проявления интоксикации. Нет высокой температуры. Однако наблюдается насморк (ринит), заложенность носа. Через несколько дней появляется боль в горле и сухой кашель. Сопровождаются эти все симптомы общей слабостью.

В первую очередь, риновирусы поражают слизистую носа. Осложнения и высокая температура для риновирусной инфекции не характерны. 


Чтобы преодолеть болезнь, важно следить за температурным режимом в помещении. Она не должна превышать 21 градус. Следует с осторожностью относиться к сосудосуживающим каплям, чтобы слизистую оболочку носа не пересушить. 

Парагрипп. 

Поражаются в основном дыхательные верхние пути, преимущественно гортань, уже с первого дня болезнь проявляется сильным кашлем и осипшим голосом. Болезнь развивается постепенно. Головная боль, незначительное повышение показателей температуры (37-37,5°С), умеренная интоксикация, насморк - наиболее распространенные проявления. 

Надоедливый кашель, кроме лекарственных средств, помогут преодолеть паровые ингаляции. В частности, щелочные. Для этого отвариваем картофель в «мундире», воду сливаем. В отвар кладем одну чайную ложку соды и дышим. Но прежде чем приступить к процедуре, убедитесь, что пар теплый, а не горячий.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости