Здоровье

Что делать если мужчина бесплоден

10.12.2012 Печать E-mail

 

мужчина бесплодие, качество спермы, эякуляцияИзвестно ли вам, что мировая статистика сообщает нам о том, что в пятидесяти процентах случаев причиной (или одной из причин) бездетного брака является именно бесплодие мужчины. Но в нашем обществе до сих пор распространено мнение, что если представитель сильного пола обладает "мужской силой", то он практически здоров. К большому сожалению, это не так.
Мужчина редко знает правду о себе и только спустя некоторое время, когда зачатия не происходит на протяжении длительного срока, начинают беспокоиться оба супруга. Но все же, как правило, первой начинает беспокоиться женщина.
 
Причины бесплодия у мужчин. К счастью, импотенция, гипостадиаз (когда уретра расположена в основании пениса, из-за чего сперма не попадает во влагалище женщины), неопущение яичек в мошонку, встречаются довольно редко среди мужчин репродуктивного возраста.
 
Основная черта мужского бесплодия - это низкое качество спермы, и это удается выявить с помощью такой методики, как спермограмма. Делают ее в медицинских учреждениях, которые занимаются проблемами репродукции человека.
 
При исследовании спермы, врач получает информацию и об объеме (нормальный объем составляет от двух до шести миллилитров), и о концентрации сперматозоидов, также выявляется количество подвижных сперматозоидов.
 
Для мужчины, известие о том, что секрет яичек, их придатков и добавочных половых желез, практически не содержит сперматозоидов, обычно бывает "сюрпризом", и, конечно же, сюрпризом неприятным.
 
При бесплодии существует ряд нарушений в спермообразовании:
 
- понижение содержания в эякуляте сперматозоидов;
 
- очень низкая их подвижность;
 
- высокая концентрация мертвых сперматозоидов;
 
- нарушение структуры сперматозоидов;
 
- почти полное отсутствие половых клеток в сперме.
 
Причины таких нарушений могут быть различны. Это, в том числе, это и перенесенные операции по устранению крипторхизма, а также варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле), и хронический простатит, и перенесенные стрессы, и нарушения в питании. Бывает, что маленький объем спермы представляет собой врожденную аномалию.
 
Но, какой бы ни была причина мужского бесплодия, состояние мужчины и его спермы требуют тщательного изучения. На сегодняшний день, достаточно широкий круг специалистов, занят изучением данной проблемы. Исследователи проводят опыты, ищут причины и предлагают новые терапевтические лечебные меры.
 
Перед началом лечения составляется анамнез, затем производятся урогенитальное обследование и анализ спермы, исследуются семенники. В обязательном порядке мужчине назначают специальный режим, который включает в себя, в том числе, и диету, богатую животными и растительными белками, курс инъекций витаминов (комплекс), массаж. В некоторых случаях применяется метод выращивания спермы в особых условиях. При этом, проводится ее очищение от примесей. Конечно, такую сперму можно использовать только для искусственной инсеминации. Но этот способ тоже имеет право на существование, ведь он дает шанс отчаявшимся людям, наконец-то стать родителями.
 
Ведение здорового образа жизни является основой профилактики мужского бесплодия. Но если все-таки семья столкнулась с проблемой подобного рода, то не надо отчаиваться, так как современные методы лечения помогают мужчине и женщине создать полноценную семью и иметь даже не одного, а нескольких детей, пишет gen.su.
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости