Здоровье

Кашель и барсучий жир

30.11.2012 Печать E-mail

кашель, барсучий жирБарсучий жир использовали с древности. Это вещество обладает огромным количеством витаминов и минералов. Жир барсука оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Он способен стимулировать иммунную систему, а также справляться с воспалительными процессами. Из-за этого барсучий жир широко применяется в народной медицине. 

Данное вещество можно принимать как внутрь, так и наружно. Для смягчения кашля делается смесь, которая состоит из водки, меда и жира. Данным составом натирают грудную клетку и ступни. Смесь имеет свойство согревать, что положительно влияет на состояние больного. 

Чтобы ускорить процесс улучшения, часто советуют принимать барсучий жир внутрь. Прием лекарства осуществляется только на голодный желудок. На третий день будут видны изменения. 

Эффективным является и лечение бронхита при помощи жира барсука. В данном случае нужно безоговорочно использовать его и внутрь, и наружно. Чтобы лекарство не было таким противным, его разбавляют в травяных отварах или в молоке. 

В народной медицине барсучий жир применяется также для лечения астмы и туберкулеза. Даже заядлым курильщикам становится легче при прохождении курса лечения. Стоит отметить, что барсучий жир положительно влияет на рост волос и ногтей, а также на мочеполовую систему.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости