Здоровье

Опасно для здоровья: болезнь Бехтерева

30.10.2012 Печать E-mail

 

здоровье, болезнь Бехтерева, артритАнкилозирубщий спондилоартрит или болезнь Бехтерева - это хроническое системное воспалительное заболевание суставов и позвоночника. Причиной болезни Бехтерева считается агрессивность иммунитете по отношению к тканям собственных связок и суставов.
 
Основным фактором патогенеза является наследственная предрасположенность, маркером которой считается антиген гистосовместимости HLA-B27. Поражение суставов, и сочленения крестца и позвоночника преобладают над поражением переферических суставов. Воспалительный процесс обусловлен иммунологическими механизмами, происходят воспалительные изменения в синодальной оболочке суставов и изменения костной ткани - развитие фиброзной ткани.
 
Симптомы болезни Бехтерева
 
На ранних стадиях распознать болезнь непросто, проявления обусловленны поражением связочного аппарата позвоночника. Выявить болезнь на ранней стадии позволяют лабораторные исследования и магнитно-резонансная томография. В этот период характерны жалобы на боли в пояснице и в области крестца, которые усиливаются особенно после движения. С течением болезни происходит усиление болевого синдрома и скованности, к тому же воспалительный процесс начинает распространяться на весь позвоночник. Появляются боли и в тазобедренных суставах, а иногда и в грудинно-ключичных и реберно-грудинных сочленениях. При перефирической форме заболевания могут болеть локтевые, голеностопные и коленные суставы.
 
Лечение. болезни Бехтерева
 
При этом заболевании очень важно своевременно начать лечение, оно должно быть длительным и системным. Очень важно обратиться к врачу, для назначения правильного лечения. 
 
Народная медицина предлагает комплексный подход к облегчению симптомов болезни.
 
Для начала необходимо обустроить спальное место больного, кровать должна быть жесткая. Также необходимо регулярно заниматься гимнастикой и следить за своим весом. Для приёма внутрь, можно использовать несколько фитосборов. 
 
1) Взять по одной столовой ложке: шишки хмеля смешать с цветками календулы и чистотелом; по две столовой ложки череды и плодов шиповника. залить кипятком и кипятить десять минут, перелить в термос и дать настояться ночь. Принимать около 3-х месяцев.
 
Сделав перерыв в течении двух недель можно приступать к употреблению следующего сбора. Шишки хмеля (две столовые ложки) соединить с душицей и чередой (по четыре столовые ложки каждая). Рецепт приготовления, как и первой смеси.
 
2) Необходимо взять шесть цветочных корзинок подсолнечника молочной спелости, измельчить и залить одним литром водки. Сорок дней настаивать на солнце. Принимать по одной столовой ложке за двадцать минут до еды 3 раза в день. Данний рецепт подходит для восстановления подвижности суставов. Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости