Здоровье

Что делать при сухости глаз

10.10.2012 Печать E-mail

 

сухость глаз, вода, кофеСиндром сухого глаза, который становится все более распространенным, связан с обезвоживанием организма, утверждают британские исследователи. 
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых установили: многим людям достаточно употреблять больше воды, чтобы избавиться от сухости в глазах.
Также исследование показало, что синдром сухого глаза, особенно у пожилых людей, часто вызван приемом тех или иных препаратов.
 
Основываясь на результатах исследования, эксперты рекомендуют убедиться, что в организме достаточно жидкости, прежде чем начинать использовать увлажняющие капли для глаз. 
 
Употребление кофе позволяет существенно снизить негативные последствия долговременной работы за компьютером, считают японские исследователи из Токийского университета.
 
Специалисты сообщили, что кофе способствует процессу слезоотделения, что ощутимо снижает проявления так называемого синдрома сухого глаза. Как отмечают медики, чрезмерное напряжение глаз, связанное с многочасовой работой за монитором компьютера, быстро нарушает процесс слезоотделения, и слизистые оболочки глаза и роговица не омываются в достаточном количестве. Однако исследователи выяснили, что кофе способен улучшить ситуацию.
 
Ученые провели эксперимент при участии 78 здоровых добровольцев. Испытуемым предложили в течение недели воздерживаться от употребления кофе, после чего предлагали принять таблетки кофеина. При этом одной группе добровольцев вместо кофеина на самом деле давали плацебо. В результате эксперимента выяснилось, что уже спустя 45 минут после приема препаратов уровень слезоотделения у тех, кто принял кофеин, был намного активнее, чем у группы, принимавшей плацебо.
 
Ранее было установлено, что кофеин стимулирует выработку слюны и желудочного сока. Теперь же японским ученым удалось экспериментально доказать, что аналогичным образом кофеин влияет и на работу слезных желез. Источник: medicinform.net
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости