Здоров'я |
Фисташки помогут уберечься от онкозаболеваний |
Понеділок, 01 жовтня 2012 |
Фисташки – орехи, которые стали известны человечеству более 25 веков назад. Однако об их целебных свойствах мир узнал лишь недавно. В фисташках содержится огромное количество гамма-токоферола. Это вещество является разновидностью витамина Е, который считается лучшим в борьбе с раковыми клетками.
Гамма-токоферол замедляет процессы окисления жиров, в результате чего снижается количество образующихся свободных радикалов. В результате клетки организма повреждаются в меньшей степени. Так как витамин Е обладает противораковым свойством, то и гамма-токоферол способен уберечь организм от онкологических заболеваний.
Остальные люди в это время фисташки не кушали. Через месяц было проведено контрольное обследование. Выяснилось, что у группы людей, которые кушали орешки, в крови значительно повысился уровень гамма-токоферола. У добровольцев, не употреблявших фисташки, его уровень остался прежним.
Ирина Трутенко Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|