Здоровье

Вред кальяна – чем опасно эта взрослое развлечение?

26.09.2012 Печать E-mail

 

Вред кальянаВ последнее время огромное распространение получило такое новомодное развлечение, как курение кальяна. Многие думают, что это совсем безобидно и никак не навредит здоровью.  Однако, вред кальяна очевиден. Но заблуждение о безобидности подобного развлечения чревато особенно для представительниц слабого пола. О вреде кальяна читайте на страницах нашего женского журнала.

Вред кальяна – не стань зависимой!

На сегодняшний день Всемирной Организацией Здравоохранения доказаны сведения, которые объясняютвред кальяна, который все-таки существует. И обманываться на этот счет совсем не стоит. Все дело в том, что табак для кальяна также зависит никотин, который и вызывает зависимость.

Степень зависимости будет уже зависеть в частности от организма курильщика, а также от частоты прикладывания к этому вредоносному аппарату для курения. Женщина должна всегда быть осторожна, ведь до зависимости один шаг. И стоит ли вообще травить свой организм вредоносными веществами? Задуматься тут, конечно, стоит.

Вред кальяна – количество вредных веществ достаточно!

Среди круга лиц, которые балуются курением через кальян, существует миф, что вред кальяна – это вымысел, так как количество вредных веществ в нем гораздо меньше, нежели в обычных сигаретах.

Но все дело в том, что данные на упаковках табака указываются не всегда. Да и проверяют соответствующие органы эти данные значительно реже, чем сами сигареты. Поэтому о содержимом таких упаковок, вроде бы безобидной табачной смеси, остается только догадываться.

Вред кальяна – очевиден и ужасает.

Вред кальяна порою сводят на нет недобросовестные производители, говоря, что само это устройство для курения и очищает дым через воду, и не происходит горение табака, а значит, не выделяются и продукты этого горения.

Но не стоит забывать о том, что курение кальяна продолжается порядка около часа, так что именно длительность этого процесса и делает его не менее вредным, чем курение сигареты. При курении через кальян вдыхается гораздо больше и никотина. Даже пассивное курение крайне опасно в таком случае, особенно для детей и беременных женщин. Про моральный же аспект тут думаем, не надо подробно говорить.

Таким образом, становится понятно, что вред кальяна, конечно же, существует. Вроде бы безобидный способ расслабиться, сосредоточиться и отдохнуть. Но разве приемлем он, если речь идет о вреде здоровья. Уж лучше стоит отправиться в сауну, или поплавать в бассейне, прогуляться по парку.

Милые дамы, будьте внимательными к своему здоровью, а информацию о безобидности тех или иных развлечениях всегда проверяйте, не рискуйте самым важным фактором своей жизни, своим здоровьем. И вообще можно задуматься о том, как выглядит курящая женщина?! По крайней мере нелепо. Не тратьте свою бесценную жизнь на глупости, не расплачивайтесь своим здоровьем с владельцами табачной индустрии еще и  за свои же деньги. Источник:free-women.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости