Здоровье

Как бороться с изжогой

21.09.2012 Печать E-mail

 

изжога, лечение, народные средстваНаверняка, с изжогой приходилось сталкиваться практически каждому человеку, и как неприятно переживать подобные ощущения объяснять особо не нужно. В борьбе с изжогой, конечно же, можно воспользоваться медикаментозными средствами, которые позволяют быстро справиться с дискомфортом, но вот полного избавления от проблемы они не гарантируют, так что, можно ожидать повторения неприятных моментов.
 
Мы хотим познакомить вас с народными рецептами, которые возможно не окажут мгновенного эффекта, но при соблюдении регулярности в лечении, они  помогут избавиться от изжоги если не навсегда, то на длительный период времени. Так давайте же перейдем к знакомству с народными рецептами.
 
Ромашковый отвар. Ни  для кого не секрет, что аптечная ромашка наделена многими целебными свойствами, которые оказывает существенную помощь в борьбе с большим числом недугов, ее можно смело назвать универсальным лечебным средством. И при изжоге ее также можно использовать, для чего потребуется приготовить ромашковый отвар. Для этого в эмалированную емкость отправьте пять столовых ложек сырья в сушеном виде, после чего залейте его литром воды и отправьте на огонь, доведя до кипения, после чего на медленном огне оставьте на пятнадцать минут. Затем, следует «утеплить» кастрюльку укутав ее в одеяло или махровое полотенце, и пусть настаивается два часа. Потом настой процеживают и переливают в стеклянную бутыль и поставить в холодильник. Но больше трех суток хранить средство не следует. Принимают средство перед каждой очередной трапезой в количестве половины стакана. Полный курс лечения составляет двадцать один день.
 
Еще одним доступным и простым лечебным средством является сок картофеля, при помощи которого можно избавиться не только от изжоги, его используют и при лечении гастрита, при повышенной кислотности, уровень которой он способен понижать. Картофельный сок снимает воспалительные процессы, которые затрагивают слизистые желудка и пищевода.  Достаточно принимать по половине стакана свежевыжатого сока дважды за пятнадцать минут перед очередным приемом пищи, и еще один раз – перед самым отходом ко сну.
 
Чтобы приготовить очередное целебное средство потребуется взять полкилограмма гречки и обжарить ее на раскаленной сковороде без добавления масла, до получения крупой темно-коричневого цвета. Затем следует измельчить ее на кофемолке, чтобы получилась гречневая мука. Ее-то и следует употреблять по одной чайной ложке дважды в день. Полный лечебный курс составляет три недели.
 
Можно воспользоваться и фруктово-овощным рецептом, который очень приятен на вкус, ведь состав средства представляет собой микс, состоящий из яблок и моркови. Если же вы не готовы выпить такую смесь, то можете просто чередовать эти соки ежедневно в утренние часы, выпивая по одному стакану того или другого. В крайнем случае, просто съедайте по утрам морковь или яблоко в свежем виде. Продолжайте лечение на протяжении месяца.
 
Главным условием при лечении изжоги тем или иным средством является его регулярность с соблюдением всех требований, включая необходимую дозировку и часы их приема.
 
Также, какими бы безобидными на первый взгляд не являлись все предлагаемые средства, все же, до начала лечебного курса, посетите соответствующего доктора, коим является гастроэнтеролог. Ведь может случиться так, что изжога является только одним из симптомов одного из серьезных заболеваний ЖКТ. И чтобы исключить варианты подробного рода, лучше получить консультацию специалиста.
 
Берегите себя, не миритесь с изжогой, воспользуйтесь предложенными  рецептами, чтобы избавить себя от нее. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости