Здоровье

Как лечат дисбактериоз

30.08.2012 Печать E-mail

 

дисбактериозВ процессе медикаментозного лечения, при злоупотреблении крепкими спиртными напитками и неправильном питании погибает часть микрофлоры кишечника. Данная патология называется дисбактериозом. Она приводит к существенному ослаблению иммунитета.

Помочь вам в подобном случае смогут лекарственные препараты либо правильное питание. 

 

Для нормализации микрофлоры кишечника вам необходимо регулярно употреблять кисломолочные продукты. Каждый день вы должны выпивать по несколько стаканов ряженки, кефира или съедать по двести пятьдесят миллилитров йогурта. На период лечения исключите из собственного рациона питания копченые, жирные и острые продукты, так как они негативно влияют на усвояемость бифидобактерий.

 

Длится лечение дисбактериоза очень долго по причине того, что некоторая часть полезных микроорганизмов, которые содержатся в кисломолочном продукте, в кислой среде желудка просто погибают. 

Также для лечения дисбактериоза вы можете принимать препараты, которые имеют в собственном составе лакто- и бифидобактерии. Для их приобретения вам не потребуется рецепт врача, но все же, в данном случае, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Прежде чем принимать препарат, внимательно изучите его инструкцию, так как некоторые препараты следует принимать после приема пищи, а некоторые до.

Если же вы страдаете некоторыми проблемами пищеварительного тракта, выберите для лечения ректальные свечи, которые нормализуют микрофлору кишечника. На весь период лечения откажитесь от употребления алкогольных напитков, исключение в данном случае составляет некрепкое пиво и качественное вино, пить которое разрешается во время еды в ограниченных количествах. 

В том случае, если вышеуказанные средства так и не смогли восстановить микрофлору вашего кишечника, посоветуйтесь с собственным лечащим врачом о возможности использования пребиотиков.

В некоторых случаях требуется комплексное лечение. От лакто- и бифидобактерий пребиотики отличаются тем, что они стимулируют рост, а также размножение полезных бактерий в кишечнике. Однако здесь все строго индивидуально и полностью зависит от общего состояния пищеварительной системы.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости