Здоровье

Ароматерапевтические масла - от многих болезней

23.08.2012 Печать E-mail

 

аромамаслаУ эфирных масел множество областей применения, и в каждой из них будут полезны несколько масел. Это означает, что вы можете выбрать 5-10 основных ароматерапевтических масел, и на их основе создавать смеси, которыми можно вылечить практически любое заболевание, подвластное ароматерапии. 

 

Лавандовое масло. 

Пожалуй, наиболее полезным из всех будет масло лаванды. Его используют для лечения синусовой головной боли, простуды, заложенности носа, экземы, укусов насекомых, бессонницы, стресса, сыпи, повышенного давления, пчелиных укусов и ожогов. Ещё это масло стимулирует работу иммунной системы. 

Эвкалиптовое масло. 

Это масло хорошо помогает в случае гриппа, простуды, заложенности носа, кашля, ревматизма и ларингита. Ещё на его основе получается эффективное средство против насекомых, антисептики и пестициды. 

Масло перечной мяты. 

Растения мята перечная и в меньшей степени мята колосистая обладают антисептическими свойствами и способностью отпугивать насекомых, и эти свойства передаются эфирному маслу. Его используют также при расстройстве желудка, морской болезни, некоторых видах мигрени, высокой температуре и в качестве противовоспалительного средства. 

Розмариновое масло. 

Розмарин эффективно помогает при низком кровяном давление, в качестве стимулятора памяти и энергии, при проблемах кровообращения, ревматизме и артрите. 

Ромашковое масло. 

Из ромашки получается синее эфирное масло, и этим цветом оно обязано азулену – сильному противовоспалительному агенту. Смешайте немного ромашкового масла с эвкалиптовым, перечным и лавандовым, а также разбавьте оливковым маслом в качестве базисного, и у вас получится отличное средство против артрита и боли в мышцах. Ещё ромашковое масло помогает успокоиться и лечит бессонницу.

Автор: Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости