Здоровье

Яблочная кожура нормализует кровяное давление

22.08.2012 Печать E-mail

 

яблокиЯблочная кожура обладает свойствами, нормализующими кровяное давление, доказали исследователи. Специалисты пояснили, что в яблочной кожуре содержится в шесть раз больше чем в мякоти флавоноидов – фенольных соединений, способных изменять активность многих ферментов обмена веществ. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов. 
 
В ходе эксперимента ученые предложили двум группам людей, страдающих артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Добровольцы из первой группы употребляли очищенные фрукты, а из второй – с кожурой. В результате выяснилось, что яблоки помогают справиться с гипертонией, но эта борьба эффективнее, если фрукт не очищать от кожуры. 
 
В кожуре яблок содержится большое количество особых антиоксидантов, которые способны нейтрализовать действие свободных радикалов и предотвратить воспалительные процессы в организме, сообщили американские исследователи из Университета Монтаны.
 
Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Оказалось, что входящие в состав кожуры яблока соединения способны справиться с такими недугами, как болезнь Крона, язвенный колит и даже колоректальный рак. Для тех, у кого здоровая пищеварительная система, кожура поможет избавиться от угревой сыпи, сообщили специалисты.
 
Эксперты сообщили, что в кожуре, как и в самих яблоках, содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Существует поверье, что тот человек, который ежедневно съедает одно яблоко, никогда не обращается к врачам, дополнили ученые.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости