Здоровье

Родинки таят в себе опасность

19.08.2012 Печать E-mail

 

родинка, меланома, заболевания, женщин, журналНекоторые считают, что люди, имеющие много родимых пятне на теле, - счастливчики. А дерматологи имеют несколько иное мнение на этот счет. Они говорят, что кожные образования могут перерасти в меланомы - злокачественные опухоли, которые развиваются из пигментных клеток, откуда берет свое начало родинка.
 
Причиной появления меланомы могут являться химические или термические ожоги, а также избыточное воздействие солнечных лучей. Негативное влияние может дать травмирование родимого пятна, например, при помощи трения. Если родинка изменила цвет, консистенцию или размер, то это является тревожным признаком. Также опасно, если вокруг родимого пятна вы чувствуете зуд, покалывание или жжение. 
 
Самой агрессивной из всех злокачественных опухолей считается меланома. У женщин данное заболевание встречается намного чаще, чем у мужчин. Возраст пациентов с меланомой чаще всего составляет примерно 45 лет. Это говорит о том, что женщинам нужно более тщательно оберегать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В период с 12-ти до 16-ти часов старайтесь находиться на солнышке как можно меньше времени. Не забывайте о специальных средствах защиты кожи. Особо тщательно наблюдайте за выпуклыми родинками. А если вы имеете генетическую предрасположенность, то вам желательно находиться под постоянным контролем медиков. 
 
Хорошей защитой глаз и кожи вокруг них послужат солнцезащитные очки, стекла которых абсорбируют ультрафиолет на длине волны до 400 нм. Кожу тела защищайте блузами с длинными рукавами, длинными юбками и брюками. Учтите, что если солнечный свет будет видно через ткань, то данная одежда пропускает ультрафиолетовые лучи. Под воздействием солнечных лучей вырабатываются витамины группы Д. Но получать их полезнее из молочных продуктов, жирной рыбы или пищевых добавок.
 
Сезонные вирусы атакуют людей как зимой, так и летом. И наряду с банальными простудами, частым гостем в тёплое время, когда болеть, вроде бы не от чего, становится грипп, ангина и другие заболевания. Наряду с другими народными средствами, в лечение подобных болезней помогают ингаляция в домашних условиях, видов которых можно насчитать десятки. Это и паровые (на различных настоях), и масляные (с применением различных эфирных масел), и влажно-тёплые ингаляции. Каждый тип ингаляции показан при определённых симптомах: что-то полезно для одних случаев, что-то - для других. Важно помнить, что самолечение не всегда является лучшим выходом, и при наличии острых форм заболеваний, характеризуемых ярко выраженными симптомами, лучше незамедлительно обратиться к врачу. Источник: nmkd.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости