Здоровье

Если началась мигрень

15.08.2012 Печать E-mail

 

мигреньМигреневые головные боли мучительные и изнуряющие. Человек, у которого началась мигрень, становится на некоторое время абсолютно беспомощным. Как правило, при мигрени болит только одна сторона головы. Часто мигрень сопровождается тошнотой и рвотными позывами. Точная причина этой болезни учеными не установлена, но есть предположения, что мигрени связаны с изменениями диаметра кровеносных сосудов головного мозга, происходит это, опять же по предположениям исследователей, из-за нарушения баланса серотонина. 

Общие рекомендации. 


Если у вас начался приступ мигрени, можно использовать болеутоляющие средства или снотворное. Немного облегчить боль помогут горячие ножные ванны, тугое стягивание головы, горячий компресс, горячее питье. 


Компресс. Нужно обвязать голову горячим полотенцем, обязательно захватывая виски. На виски можно положить по ломтику лимона, это может помочь боли немного успокоиться 


Массаж. Лучше всего помогает массаж ото лба к затылку. Продвигайтесь аккуратно, обеими руками, круговыми движениями кончиков пальцев массируйте кожу головы. 


Лечение мигрени без применения медицинских препаратов. 


Камфорный и нашатырный спирт. Вдыхать смесь из равных частей камфорного и нашатырного спирта 
Сок свеклы или лука. Из свеклы или лука нужно выдавить сок, намочить небольшой кусочек ткани в этом соке, и положить в ухо. 
Мята перечная. Столовую ложку перечной мяты залить кипятком, поставить на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивать. Охладить и процедить, долить 0,150 грамм дистиллированной воды в приготовленный отвар. Принимать отвар нужно 2-3 раза в день, предварительно немного подогрев. Хранить не более 48 часов в темном и прохладном месте. 


Прострел раскрытый (сон-трава, подснежник). Две чайных ложки травы залить стаканом кипятка. Настаивать сутки, выпить весь стакан в течении суток. Пить холодным.

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости