Здоровье

Операции по лечению ожирения

13.08.2012 Печать E-mail

ожирение, лечение ожирения, операцияВы когда-нибудь хотели просто есть меньше и таким образом худеть без особых проблем? Такую возможность вам дает бариатрия (Bariatrics) - лечение ожирения путем уменьшения объема желудка. Существует два ее основных вида.

Stomach stapling. Простое уменьшение желудка. В ходе операции хирург с помощью специальных скоб создает в верхней части желудка небольшую полость, куда пища будет поступать из пищевода. Данная полость далее соединяется с кишечником, таким образом, получаем желудок, способный вмещать где-то около 4 столовых ложек пищи.

Преимущества. Маленький желудок заставляет вас меньше есть и избегать слишком калорийной пищи. В итоге, около 80 % пациентов значительно теряют вес, а 30 % достигают оптимального для них веса.

Недостатки. Необходимость избегать перегрузок желудка, так как переедание вызывает рвоту. Нельзя употреблять жидкость вместе с едой во избежание перегрузок желудка. Вероятность развития желчнокаменной болезни и истощения из-за неправильного приема пищи.

Gastric bypass. Уменьшение желудка и обход 12-перстной кишки. Отличается от предыдущей операции тем, что здесь выполняется еще одно дополнительное действие. Созданная полость соединяется с малым кишечником в обход двенадцатиперстной кишки, таким образом, получается, что уменьшается поверхность всасывания пищи, так как из этого процесса выпадает двенадцатиперстная кишка, и уменьшается количество всасываемых калорий.

Преимущества. Большее количество людей теряет вес, 50- 80 % избыточной массы тела.

Недостатки. Тошнота, рвота, повышенная потливость, обмороки, диарея, недостаточное усвоение таких питательных элементов, как белки, железо, кальций, витамины.

The Fobi Pouch. Это комбинация двух предыдущих способов, созданная профессором Мэл Фоби (Dr. Mal Fobi). Отличие в том, что вместо скоб здесь используется специальное силиконовое кольцо. Эффективность - 95 %. Побочные эффекты сходны с теми, что наблюдаются и в предыдущих случаях, хотя вероятность осложнений ниже.

Жизнь после операции. Сразу после операции пациент придерживается жидкой диеты, далее переходит на пюре. Только по истечении 3-6 недель ему разрешают вернуться к нормальному питанию с низким содержанием жира и сахара. Калорийной пищи следует избегать, так как это приводит к следующему синдрому. Пищевая масса не задерживается надолго в желудке и быстро поступает в кишечник, что приводит к его перегрузке. Симптомы - тошнота, рвота, слабость...

В заключение следует сказать, что любая операция - это неприятно и лучше ее избегать, пробуя другие доступные средства. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости