Здоровье

Что нужно знать при отечности ног

09.08.2012 Печать E-mail

 

ногиЕсли отечность ног беспокоит вас постоянно, то следует обратиться за консультацией к врачу, так как данный недуг может оказаться тревожным симптомом серьезных проблем со здоровьем.

А если отеки беспокоят время от времени, то прислушайтесь к полезным советам и воспользуйтесь ими. 

 

В борьбе с данным недугом хорошо помогают мази, в составе которых имеются гепарин, рутин и средства, основанные на конском каштане - это троксевазин, лиотон-гель или эссавен. Выбирая препарат для лечения, проконсультируйтесь со специалистом. 

Хорошо тонизируют ванночки для ног, в которые можно добавить поваренную или морскую соль и питьевую соду. Продолжительность процедуры должна быть не менее 15-ти минут.

Закалить ноги, а также снять усталость помогают контрастные ванночки. Опускайте конечности поочередно в горячую и холодную воду. Учтите, что в горячей воде ножки должны находиться дольше, чем в холодной. В ванночку будет полезно добавлять настои крапивы, липового цвета и ромашки. 

Если вы страдаете тромбозом или расширением вен, то горячие ванны вашим ножкам противопоказаны. После принятия ванны или душа в кожу ног надо обязательно втирать крем массажными круговыми движениями. Массаж вам будет очень полезен: он сделает кожу упругой и гладкой. Начинать желательно со стопы, постепенно продвигаясь к коленному суставу.

Повторите процедуру три раза подряд, затем помассируйте каждый пальчик по отдельности. Хорошенько размяв кожу стопы, закончите процедуру легкими поглаживаниями. 

Если вы страдаете отечностью, то старайтесь больше двигаться. Чтобы уменьшить отеки, полезно отдыхать с приподнятыми вверх ногами. Старайтесь не сидеть подолгу в позе нога на ногу, так как она способствует застою лимфы.

Причиной отеков может оказаться банальное недосыпание, так как оно отражается на работе щитовидной железы. А в нашем организме, как известно, все связано. Выбирайте такую обувь, в которой вашим ножкам будет комфортно. Если вас беспокоит такой недуг, как варикозное расширение вен, то вам не стоит носить чулки. Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости