Здоровье

Лекарство от болезни Альцгеймера на испытаниях

04.08.2012 Печать E-mail

лекарство

Химическое соединение, содержащееся в сосновых шишках и виноградных косточках, способно замедлить развитие болезни Альцгеймера или даже предотвратить возникновение заболевания, сообщили исследователи из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке. 
Данное соединение содержится в препарате NIC5-15, который был успешно протестирован на животных.
В ходе испытаний ученые доказали, что NIC5-15 не дает образовываться вредным для мозга бета-амилоидным отложениям.
 
Также специалисты, создавшие средство, доказали безопасность NIC5-15, проверив его на здоровых людях.
 
В настоящее время эксперты проводят набор добровольцев для дальнейших клинических испытаний. Ученым предстоит выявить оптимальную дозировку. По словам независимых специалистов, лекарство от болезни Альцгеймера жизненно необходимо. 
Открытие американских ученых может привести к разработке простого и эффективного метода ранней диагностики болезни Альцгеймера.
 
По данным специалистов из Института Нейрологии Рокфеллера, болезнь Альцгеймера приводит к изменению свойств энзима под названием MAP-киназа Erk 1/2. При болезни в клетках тканей больного нарушается равновесие двух производных этого энзима, причем для выявления указанного дисбаланса достаточно образца клеток кожи или любой другой ткани организма.
 
Проведенные исследователями тесты позволили отличить образцы тканей пациентов с болезнью Альцгеймера от тканей здоровых людей, а также от тканей больных с болезнью Паркинсона и Хореей Гентингтона.
 
По словам одного из участников исследования Даниэля Алькона, основным достоинством нового метода является его способность точно диагностировать болезнь Альцгеймера на ранних стадиях ее развития, что может значительно повысить эффективность существующих сейчас методов  медикаментозного лечения. Источник:  medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости