Здоровье

Мирра – для красоты и здоровья

29.07.2012 Печать E-mail

 

аромаМирра - ароматическая смола некоторых деревьев рода Коммифора и Бальзамодендрон. Хотя мирра традиционно использовалась в парфюмерии и погребальных ритуалах, научные исследования доказали, что она обладает также и целебными свойствами. Однако не забудьте проконсультироваться с доктором, прежде чем вы начнете использовать мирру для профилактики или лечения любых заболеваний.
 
С древних времен врачи использовали мирру для лечения душевных и телесных болезней среди населения Северной Африки и Среднего Востока. Кусты мирры являются источником трех ценных продуктов: смолы, каучука и эфирного масла. Еще египтяне использовали мирру для бальзамирования умерших, и она и сейчас остается ценным продуктом, используемым в религиозных, частных и коммерческих целях. Аюрвердическая и китайская медицина часто рекомендуют мирру как тонизирующее, кровоочистительное и противовоспалительное средство.
 
Применение в медицине и косметологии
 
Антисептические и противовоспалительные свойства мирры делают ее эффективным средством для лечения ожогов, язв и неглубоких ран. Сторонники натуральной медицины считают, что вяжущие свойства мирры объясняют то, почему она является таким эффективным средством против геморроя. Мирра также используется в средствах по уходу за кожей и кремах против морщин. Так как наша кожа впитывает все, как губка, и впитываемое вещество оказывает действие на весь организм, всегда нужно покупать только высококачественные и проверенные препараты мирры.
 
Применение в духовных практиках
 
Хотя мирра и до сих остается частью религиозных церемоний на Западе и Востоке, она стала столь популярной среди людей благодаря своим очистительным свойствам. Натуропаты и биоэнергетики включают мирру в состав ароматерапии и используют ее для массажа. Мирра, взятая отдельно или в сочетании с другими благовониями, используется для очистки застоявшейся энергии, помогает снять стресс и восстановить душевное равновесие.
 
Применение мирры в медицине
 
На протяжении многих веков мирра использовалась для лечения сифилиса, проказы и других серьезных заболеваний. В китайской медицине мирра считается стимулятором, и ее назначают для лечения простуды, заложенности в груди и при респираторных инфекциях. Аюрвердические врачи назначают мирру как тонизирующее средство и средство от менструальных болей. Недавно врачи обнаружили, что антимикробные и противовоспалительные свойства мирры делают ее эффективным средством для лечения гингивита и других заболеваний ротовой полости.
 
Мирра для профилактики язвы желудка
 
Мирра помогает предотвратить язву желудка. В ходе некоторых исследований было выявило, что крысы, которые подвергались воздействию химических веществ, вызывающих язву желудка, и мирры, заболевали язвой желудка реже. Хотя мирра и сама по себе дает неплохой результат, при применении ее в сочетании с другими эфирными маслами, достигается максимальный эффект.
 
Мирра и рак простаты
 
Научные исследования доказывают, что мирра также эффективна и для лечения рака простаты. Она тормозит механизмы, приводящие к развитию рака простаты. Например, мирра тормозит работу андрогенных рецепторов. Это очень важно, так как избыточное выделение гормона андрогена является одной из причин развития рака простаты.
 
Мирра как гепатопротектор
 
Мирра также обладает гепатопротекторными (защищающими печень) свойствами. Исследования показали, что мирра в сочетании с куркумой — специей, широко используемой в Восточной кухне, - может остановить повреждения печени у мышей, вызванные свинцом. Препараты, включающие мирру, уменьшают перекисное окисление липидов - расщепление жиров печени, которое ведет к ее повреждению.
 
Мирра и лечение от паразитов
 
Мирра также используется для избавления от паразитов. Одно из исследований выявило, что употребление 12 мг мирры на каждый килограмм веса на голодный желудок в течение трех месяцев ведет к уменьшению количества яиц фасциол — одного из вида паразитов. Фасциолёз может вызывать лихорадку и боль в животе, а также ряд других симптомов.
 
Рекомендации
 
Мира считается нетоксичным веществом и продается в виде раствора, порошка или масляной жидкости. Хотя целебные свойства мирры и широко признаны, она может вызывать ряд серьезных побочных эффектов, поэтому не занимайтесь самолечением и проконсультируйтесь с врачом перед началом приема любых препаратов с содержанием мирры. Мирру также нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости