Здоровье

Лечение рака без химиотерапии!

06.07.2012 Печать E-mail

 

Ученые из Кембриджского института медицинских исследований обнаружили протеин, который отличается повышенной активностью в раковых клетках ротовой полости и способствует разрастанию опухолей. Медики считают, что данный протеин может стать мишенью для терапии. Было установлено, что именно протеин FRMD4A постоянно находится во "включенном" состоянии в раковых клетках. Чем больше его концентрация, тем выше вероятность того, что болезнь распространится по телу или вернется.
Специалисты провели ряд лабораторных исследований на мышах и выяснили, что блокировка FRMD4A позволяла затормозить рост и распространение рака. Это позволило значительно повысить выживаемость грызунов.
 
По мнению исследователей, средства, воздействующие на этот белок, могут стать хорошей альтернативой для пациентов, которым не помогла операция и химиотерапия. В ближайшее время планируется начать клинические испытания.Слабые кровеносные сосуды могут послужить объяснением, почему у некоторых людей с панкреатическим раком возникает резистентность к химиотерапии, считает международная группа ученых.
 
Исследователи обнаружили, что при раке поджелудочной железы опухоль может развиваться довольно быстро, и обычное лечение в данном случае бывает часто неэффективным.
 
Специалисты попробовали на мышах с панкреатическим раком провести комбинированное лечение, в котором использовали противоопухолевый препарат Gemzar и экспериментальный для укрепления кровеносных сосудов IPI-926. Оказалось, что такое лечение было более эффективным, чем стандартное.
 
Ученые довольны полученным результатом, так как панкреатический рак - одно из самых сложных в лечении заболеваний, и чаще всего приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Однако необходимы клинические испытания нового метода лечения, чтобы убедиться в его безопасности, подчеркнули исследователи. Источник: medicinform.net
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости