Здоровье

Кошка в доме может стать причиной суицида

04.07.2012 Печать E-mail

 

Паразит, часто живущий в кошачьем лотке, способен спровоцировать скрытые изменения в работе женского мозга, что может привести к суициду, сообщили американские исследователи из Медицинской школы Университета Мэриленда.

Ранее было известно, что если беременная женщина заразится T.gondii, то возникнет вероятность рождения мертвого ребенка или повреждения мозга в случае передачи паразита плоду. 

Однако в ходе нового исследования, в котором приняли участие около 45 тыс. женщин, ученые обнаружили изменения также в их мозге. Согласно подсчетам исследователей, инфицирование повышало риск суицида в 1,5 раза у представительниц прекрасного пола. Риск рос по мере увеличения концентрации антител.

Примерно одна треть мирового населения заражена T.gondii. Многие и не подозревают об этом, так как у них нет симптомов, утверждают специалисты.

По мнению экспертов, паразит вмешивается в работу неврологических цепей, что провоцирует страх и депрессию. К сожалению, на сегодняшний день не существует антибиотиков против T.gondii или лекарств, способных обратить повреждения мозга вспять, дополнили ученые. Источник: medicinform.net

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости