Здоровье

Создан пластырь, лечащий рак кожи

03.07.2012 Печать E-mail

 

пластырь, рак, кожаАмериканским исследователям удалось разработать чудо-пластырь, с помощью которого можно вылечить рак кожи. Данный пластырь оснащен технологией, воздействующей на опухоль радиоактивными веществами. Ученые пояснили, что разработанная ими методика борьбы с раком заключается в том, что на место, где у больного развивается раковая опухоль, нужно наклеить пластырь, который содержит изотоп фосфор-32. В ходе клинических испытаний исследователи выяснили, что клетки рака были разрушены у 80% добровольцев, имевших базальноклеточную карциному на лице.
Кроме того, после применения такого пластыря, больным уже не требовалось проведение лучевой терапии или хирургическое вмешательство. Эксперты надеются, что их разработка найдет широкой применение и спасет жизни многих пациентов.
 
Продукты, богатые кофеином, снижают риск развития базально-клеточной карциномы, считают американские исследователи из Гарвардской медицинской школы.
 
Базально-клеточная карцинома – это разновидность рака кожи, который чаще всего встречается на лице или шее, нередко на веках или носу. Ученые изучили риск развития патологии на примере 113 тыс. человек. За 20-летний период у 22,8 тыс. развилась карцинома. Притом вероятность появления рака была значительно ниже среди тех, кто много пил кофе, колу и употреблял прочие продукты с кофеином. А вот кофе без кофеина не производил столь позитивный эффект, заметили исследователи.
 
Ранее эксперты тестировали влияние кофеина на грызунах. Тогда было доказано, что соединение не дает опухолям расти. Однако специалисты пока предостерегают от увеличения потребления кофеина. Ведь это может повысить риск развития осложнений, особенно у диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости