Здоровье

Лишние часы сна в выходные могут обернуться ожирением

08.06.2012 Печать E-mail

сон, ожирение

Немецкие биологи из Мюнхенского университета установили, что лишние час или два сна на выходных могут провоцировать ожирение.

Профессор Тилль Реннеберг утверждает, что каждый час разницы в режиме биологических часов и рабочего расписания повышает риск набрать лишние килограммы на 33%.

Специалист объяснил, что в выходные дни люди ложатся и просыпаются гораздо позже. В итоге продолжительность сна увеличивается. Однако пищеварительная система подчиняется суточным ритмам и не готова расщеплять белки, жиры и углеводы в неподходящее время. Это приводит к сгоранию меньшего количества калорий и замедлению метаболизма, что в течение года может привести к набору более пяти килограммов.

Отрицательные последствия нарушения суточного ритма проявляются в целом ряде заболеваний, из которых ожирение является самым распространенным, утверждают исследователи.

Эксперты рекомендуют при малейших признаках потери стройности согласовать свой рабочий ритм с воскресным, а также принимать солнечные ванны, что поможет справиться с негативным эффектом. Источник: medicinform.net


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости