Здоровье

Пивные дрожжи с кальцием продляют молодость

20.03.2012 Печать E-mail

пивные дрожжи, кальций, здоровое питание, здоровье Правильно питаясь, помогая организму получать необходимые для его жизнедеятельности и укрепления вещества, можно надолго сохранить отличное самочувствие и настроение. Пивные дрожжи с кальцием, благодаря своим превосходным фармакологическим свойствам, оказывают лечебное и профилактическое действие, предотвращая огромное количество недугов.

 
Полезные свойства пивных дрожжей
 
Пивные дрожжи содержат наиболее полный состав витаминов группы В, витамины Е и D, аминокислоты, а также минералы и микроэлементы, такие как: натрий, магний, калий, сера, фосфор, селен, медь и цинк. Важным элементом пивных дрожжей служит рибонуклеиновая кислота. Она способствует активному функционированию иммунной системы, а также препятствует дегенеративным процессам в организме, тем самым отодвигает старение, замедляя его прогресс.
 
Благодаря своему составу, пивные дрожжи регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, зубов, ногтей, волос, понижают процент ненужного холестерина, находящегося в организме, и препятствуют диарее.
 
Почему пивные дрожжи насыщают кальцием
 
Сами по себе пивные дрожжи являются прекрасно сбалансированным набором витаминов и микроэлементов, а также обладают целым рядом полезных свойств. Однако они, конечно, не панацея и часто употребляются в обогащенном составе. Сочетание пивных дрожжей и кальция особенно благотворно влияет на организм человека, действуя на молекулярно-клеточном уровне. Главное преимущество состава в том, что пивные дрожжи содержат витамин D и аминокислоты, которые способствуют наиболее полному усвоению кальция. А это основной строительный материал для костей, связок, мышц и тканей всего организма.
 
Кроме того, кальций и входящие в состав пивных дрожжей витамины и микроэлементы, обладая схожим воздействием на биологические и химические процессы человеческого тела, в совокупности создают эффект их усиления.
 
Витамин Н, присутствующий в пивных дрожжах, является сильнейшим регулятором деятельности нервной системы человека. Аналогично, ионы кальция активно способствуют передаче нервных импульсов, в частности, стимулируют моторику возбуждения импульсов нейронов в мышечных волокнах.
 
Никотиновая кислота - витамин группы В, также содержащийся в пивных дрожжах, вместе с кальцием способствуют защитной функции организма, оказывают эффективное влияние на вывод токсинов.
 
Магний в составе пивных дрожжей, как и кальций, благотворно воздействует на образование клеток, на проводимость их мембран и клеточный метаболизм, что крайне важно для роста, обмена и развития органов.
 
Фосфор, входящий в состав пивных дрожжей, и кальций являются важнейшими элементами, формирующими костную ткань. Их совместная деятельность служит укреплению зубов, ногтей и волосяных луковиц.
 
Какое еще действие пивные дрожжи оказывают на организм человека
 
Пивные дрожжи стимулируют обменные процессы в организме. Способствуют активизации работы кишечника — всасыванию пищи и быстрому выводу отработанных веществ. Активизируют деятельность поджелудочной железы, столь незаменимую для усвоения глюкозы.
 
Чрезвычайную ценность пивные дрожжи имеют в плане повышения уровня сопротивляемости организма к негативным воздействиям внешней среды. Вырабатывают устойчивость к стрессам, способствуют быстрой адаптации к физическим нагрузкам, улучшают настроение и усиливают ощущение чувства комфортности.
 
Кальций и пивные дрожжи
 
Кальций - это микроэлемент, способствующий нормальному функционированию сердца, печени, желудка, прямой кишки, внутренних половых органов, спинного и головного мозга. Работа желез внутренней секреции, надпочечников, а также половых желез, обеспечивающих гормональный баланс организма, невозможна без кальция и пивных дрожжей. Кроме того, кальций служит укреплению, нормальному росту и состоянию тканей.
 
В среднем, ежедневно с продуктами питания необходимо потреблять не менее тысячи миллиграммов кальция. Конечно же, в зависимости от возраста, эта цифра может сильно меняться. Маленькому ребенку требуется около восьмисот миллиграммов кальция ежедневно, а пожилым людям не менее полутора тысяч миллиграммов в день. Стакан молока содержит около четырехсот миллиграммов кальция. Однако весьма существенным является процент усвоения кальция, который многократно снижается без пивных дрожжей.
 
Основные функции кальция в организме
 
Микроэлемент блокирует избыток ненужного холестерина. Большое количество продуктов распада жиров животного происхождения, содержащихся в мясе, сливочном масле, сыре, благодаря кальцию, успешно выводятся из организма, что крайне необходимо.
 
Кальций способствует снижению артериального давления, что препятствует развитию инфарктов, инсультов, острой сердечной недостаточности, а также гипертрофии сердечной мышцы.
 
Пивные дрожжи и кальций - катализатор биохимической активности
 
Пивные дрожжи, столь необходимые для всего организма, тем не менее, часто употребляются в сочетании с кальцием. Такое положение вещей вполне объяснимо и закономерно. Дело в том, что соединения с микроэлементами медленно продвигаются в организме человека в виду своих химических особенностей.
 
Пивные дрожжи, посредством входящих в их состав витаминов группы В, витамина D, а также кальция, обеспечивают ускоренное продвижение микроэлементов. Тем самым, пивные дрожжи и кальций являются своего рода носителем, проводником витаминов, минералов и белка для жизнедеятельности всех систем организма.
 
Пивные дрожжи с кальцием являются наиболее активным биологическим составом, поэтому прием препарата осуществляется постепенно и только после консультации с врачом. Источник: womenhealthnet.ru
 
Нелли Рябинина
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости