Здоровье

Эксперты нашли новый способ выявления причин бессонницы

02.04.2019 Печать E-mail
бессонница
 
Умную пижаму, которая позволяет отследить нарушения сна и помочь выявить физиологическую причину бессонницы, создали изобретатели из США.
 
Презентация умной пижамы состоится на днях в рамках 257 конференции Американского химического общества, которая проходит в Орландо с 31 марта по 4 апреля. Ее авторы - ученые из Массачусетсетского университета. Как заявляют разработчики новинки, пижама позволяет выявить физиологическую причину бессонницы, поскольку способна мониторить частоту сердечных сокращений, дыхание и позу спящего человека.
 
«Эта одежда может помочь страдающим от бессонницы людям и врачам понять, в чем может заключаться причина расстройства сна, и скорректировать условия, в которых спит человек», - сообщили исследователи.
 
По словам научных специалистов, одежды, которая бы фиксировала важные физиологические параметры человека во время сна, до сих пор не существовало. Обычно наблюдения за людьми, страдающими бессонницей, проводят в лаборатории при использовании техники,
 
Создавшие умную пижаму исследователи оснастили ее несколькими сенсорами, которые образуют сеть друг с другом и с печатной платой, прикрепленной к пуговице. Информация с сенсоров улавливается приемником с помощью крошечного Bluetooth-передатчика на этой же плате.
 
Ученые напоминают, что страдающие бессонницей люди имеют повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, а также психических расстройств и депрессии.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости