Здоров'я |
Медики назвали причину снижения иммунитета |
П'ятниця, 08 лютого 2019 |
![]() |
![]() |
![]()
Специалисты Токийского университета заключили, что неблагоприятные климатические изменения поспособствуют тому, что иммунитет людей начнет снижаться. Результаты исследования, говорящие об этом, опубликованы в журнале PNAS.
К такому мнению они пришли после экспериментов с мышами. Здоровые грызуны были размещены в камеры разной температурой воздуха: в первой она составляла 4 градуса Цельсия, во второй - 22 градуса (комнатная температура), в третьей - 36 градусов. Животные из всех камер были инфицированы вирусом гриппа штамма A/PR8.
Спустя неделю в легких мышей, которые находились в самой нагретой камере, скопилось повышенное количество вирусов, и при этом замедлилась аутофагия – клеточный процесс, при котором уничтожаются ненужные и поврежденные компоненты. Все это говорило о том, что иммунитет животных снизился и утратил прежнее свойство активно сопротивляться инфекции.
Именно тепло в качестве глобального изменения климата заставляет беспокоиться ученых. Климатологи из Университета Макгилла сообщили на днях, что таяние льдов Арктики и Антарктики спровоцирует тотальное изменение климата уже в ближайшие сто лет. Средняя температура воздуха повысится приблизительно на четыре градуса, и это, на первый взгляд, незначительное потепление, по их мнению, вызовет последствия, которые уже названы «климатическим апокалипсисом». Судя по всему, снижение иммунитета, о котором предупреждают ученые, станет не самым большим злом. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар