Здоров'я

Названы главные правила употребления орехов

Понеділок, 26 листопада 2018 Друк E-mail
фундук
 
Орехи содержат ценные для здоровья жирные кислоты и витамины, но также важно правильно их есть, чтобы получать максимально полезный эффект. Рекомендациями о том, как лучше употреблять орехи, поделилась диетолог Светлана Фус.
 
Эксперт отметила, что научные исследования свидетельствуют: люди, ежедневно употребляющие некоторое количество орехов, имеют самые низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкозаболеваний, а также преждевременной смерти. В то же время, по словам диетолога, необходимо есть орехи правильно, то есть в день можно позволять себе не более горсти – 20 или 30 граммов.
 
Поделилась диетолог и другими советами о том, как правильно есть орехи, чтобы этот продукт был компонентом именно здорового питания.
 
Орехи в скорлупе. По мнению специалиста, покупать нужно именно такие орехи – в скорлупе. Продукция, упакованная уже очищенной, быстро окисляется.
 
Не жареные орехи. Да, самый правильный выбор – это не обжаренные сырые орехи, поскольку в них сохраняется больше всего полезных микроэлементов. Производственная обработка продуктов, в том числе обжарка, «убивает» многие витамины, кому же часто для жарки используются далеко не самые чистые и полезные масла.
 
Орехи без добавок. Подсоленные, подслащенные или снабженные еще каким-то добавками орехи – это неправильно, утверждает диетолог. Правильно – это орехи сырые, которые едят очищенными от скорлупы. В этом случае организм получит сохраненные полезные жирные кислоты и витамин Е.
 
Диетолог напомнила, что с большой осторожностью нужно есть орехи людям, страдающим от белковой аллергии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожных болезней, а также при гиперфункции щитовидной железы.

( 1 Голос )