Здоровье

Врачи нашли доступный способ борьбы с облысением

04.09.2018 Печать E-mail
выпадение волос
 
Употребление одного яйца в день может быть достаточным для того, чтобы сохранить волосы. К такому выводу пришли дерматологи из Японии.
 
В ходе целый серии экспериментов учёные пересаживали фолликулы волос человека в мышей. Оказалось, что яичный желток стимулирует рост новых клеток человеческих волос.
 
Данное исследование показало, что в яичном желтке содержится компонент, который при наружном применении или пероральном приеме стимулирует белок под названием фактор роста сосудистого эндотелия. Он критически необходим для восстановления и роста клеток волос. Исследователи считают, что этот яичный компонент может быть стимулирующим агентом для роста волос.
 
Сегодня более 60% мужчин и свыше 20% женщин сталкиваются с проблемой. Эта проблема особенно болезненно воспринимается представительницами прекрасного пола, так как в соответствии с культурными нормами женщины просто не могут иметь залысины.
 
Действительно, поскольку волосы выпадают под воздействием мужского гормона тестостерона, облысение у женщин встречается гораздо реже, но это не значит, что его не бывает вовсе. Стресс, недоедание или нехватка определенных питательных веществ в организме, разного рода медикаменты и сопутствующие болезни могут приводить к выпадению волос у женщин.
 
Для противодействия этому процессу выпускается огромное количество самых разных средств по уходу за волосами. Многие из них стоят достаточно дорого, а наиболее дорогостоящим и радикальным средством является лазерная пересадка волос. Тем более приятно знать, что, возможно, процесс выпадения волос можно остановить просто с помощью одного яйца в день. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости