Здоровье

Эксперты назвали 6 полезных свойств витамина B3

04.09.2018 Печать E-mail
ниацин
 
Ниацин (витамин B3) является водорастворимым витамином, который необходим для здоровья сердца, мозга и кожи. Он используется для лечения высокого уровня холестерина и триглицеридов, высокого кровяного давления и депрессии.
Ниацин также известен как никотиновая кислота, никотинамид и витамин PP.
 
Витамин B3 не хранится в организме, поэтому важно ежедневно потреблять богатые ниацином продукты, чтобы предотвратить его дефицит. 
 
Чем полезен ниацин?
 
1. Ниацин повышает уровень «хорошего» холестерина
 
Наше тело нуждается в «хорошем» холестерине HDL для защиты сердца и снижения риска сердечных заболеваний. Научные исследования показали, что лечение ниацином или витамином B3 может повысить уровень хорошего холестерина на 16-25%.
 
Кроме того, он снижает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечных недугов и инсульта.
 
Ниацин усиливает метаболизм жиров и уменьшает его накопление в организме. Таким образом, больше жира используется в качестве источника энергии для тела. Он ингибирует ферменты, которые способствуют образованию триглицеридов и холестерина в организме.
 
Ниацин уменьшает клиренс аполипопротеина А-1, белка, который связан с увеличением производства холестерина ЛПВП («плохого» холестерина). 
 
2. Ниацин полезен для кожи
 
Ниацин является превосходным витамином для кожи. Он повышает уровень гидратации у людей с сухой кожей. Этот витамин повышает содержание воды в коже и делает ее мягкой, эластичной и блестящей. Ниацин полезен для красоты вашей кожи, поскольку оказывает влияние на кожу изнутри и поддерживает ее в тонусе естественным путем.
 
Этот витамин действует против старения, а точнее борется с признаками старения, такими как морщины, истончение кожи и темные пятна. Ниацин дополнительно улучшает эластичность кожи и помогает уменьшить покраснение кожи и гиперпигментацию.
 
Он увеличивает производство кератина, белка, который защищает кожу от повреждений и помогает сохранить здоровую кожу.
 
Ниацин обладает противовоспалительным действием против угревой сыпи и раздражения кожи, подавляя образование воспалительных соединений. Получение достаточного количества ниацина из пищевых продуктов и добавок может помочь в улучшении общего внешнего вида кожи.
 
3. Противострессовая роль ниацина
 
Ниацин обладает удивительной способностью уменьшать беспокойство и депрессию, и это естественная альтернатива антидепрессантам, которые имеют различные побочные эффекты.
 
Ниацин увеличивает приток крови к мозгу, что может принести пользу людям с депрессией. Он также защищает клетки мозга и нервные клетки от повреждения токсичными веществами.
 
Помимо этого, ниацин усиливает синтез серотонина, химического вещества, улучшающего настроение и социальное поведение. Люди с высоким уровнем серотонина обладают более высоким чувством благополучия и счастья, тогда как низкий уровень серотонина может привести к тревоге и депрессии.
 
Ниацин также помогает блокировать воспаления в головном мозге путем дезактивации воспалительных соединений. Таким образом, люди с депрессией могут извлечь выгоду, увеличив потребление богатых на ниацин продуктов.
 
4. Ниацин борется с раком
 
Ниацин снижает прогрессирование рака, и это может быть полезно для борьбы с этой болезнью. Он ингибирует образование воспалительных веществ, которые ухудшают состояние.
 
Ниацин снижает окислительный стресс и дестабилизирует свободные радикалы, что является основным причинным фактором рака. Он также играет важную роль в восстановлении ДНК-повреждений и значительно снижает риск рака.
 
Научные исследования показали, что ниацин превращает пищу, которую вы едите, в энергию для клеток и тела. Таким образом, он может помочь людям бороться с раком оставаться бодрыми.
 
5. Роль ниацина в болезни Альцгеймера
 
Исследования обнаружили обратную связь между болезнью Альцгеймера и потреблением богатых ниацином продуктов. Было также установлено, что люди с низким потреблением ниацина подвергаются большему риску развития болезни Альцгеймера по сравнению с людьми с более высоким потреблением ниацина.
 
Это приносит пользу мозгу, улучшая память и когнитивные функции. Это еще больше стимулирует мозг и замедляет психический спад.
 
Ниацин защищает клетки головного мозга от повреждений и улучшает антиоксидантную функцию в головном мозге. Адекватное потребление ниацина улучшает кровоток в мозг и, таким образом, улучшает здоровье мозга.
 
Следовательно, потребление ниацина улучшает социальную адаптацию, уменьшает путаницу и улучшает качество жизни людей с болезнью Альцгеймера.
 
6. Ниацин улучшает здоровье сердца
 
Ниацин очень известен тем, что его используют при лечении сердечных заболеваний. Он играет жизненно важную роль в повышении «хорошего» холестерина, который является сердечно-защитным. Ниацин также снижает риск сердечных заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, которые являются основными факторами риска сердечного приступа и инсульта.
 
Он подавляет экспрессию воспалительных соединений, которые в противном случае ухудшают здоровье сердца. Таким образом, важно защитить сердце, сделав продукты, богатые ниацином, частью вашей ежедневной диеты. Лучше всего употреблять витамин в естественном виде - в составе продуктов, а не принимать его в таблетках или капсулах, что может быть не так эффективно для здоровья.
 
Другие преимущества для здоровья от ниацина
 
Исследования обнаружили еще несколько преимуществ для здоровья ниацина, таких как:
таблетки
 
1.Ниацин снижает симптомы артрита.
 
2.Он усиливает поглощение углеводов, белка и жира.
 
3.Он улучшает симптомы шизофрении.
 
4.Он расширяет артерии и помогает в снижении высокого кровяного давления.
 
5.Он улучшает общее кровообращение.
 
6.Примечание. Ниацин имеет различные побочные эффекты на организм. Проконсультируйтесь с врачом или врачом, прежде чем начинать применение ниацина.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости