Здоровье

Врачи рассказали, чем опасно неправильное нанесение крема от солнца

27.07.2018 Печать E-mail
ожог
 
Наносить крем от солнца на кожу нужно уметь. Солнцезащитные средства наносятся большинством людей неправильно, заявили ученые из Королевского колледжа Лондона.
Эта ошибка может стоит жизни: из-за неправильно нанесенного крема от солнца повышается риск рака кожи, приводятся доводы специалистов в Science Alert.
 
Был проведен эксперимент с участием людей со светлым типом кожи. Разделив их на группы, ученые обрабатывали кожу добровольцев средством с сильной защитой SPF 50+. При этом крем наносился слоями разной толщины.
 
Когда на обработанную кремом кожу воздействовали ультрафиолетовым облучением, выяснилось: эффект от его применения соотносился с плотностью нанесенных слоев.
 
«При нанесении на квадратный сантиметр кожи 0,75 миллиграмма солнцезащитного крема уровень повреждения тканей уменьшался лишь незначительно, тогда как при нанесении 2 миллиграммов крема на квадратный сантиметр кожи повреждений практически не было», - сообщили авторы эксперимента.
 
Слишком незначительное количество крема против солнца, нанесенного на кожу, нивелирует его пользу: крем с SPF 40+ при слабом покрытии фактически будет защищать только как средство с SPF 4+, констатировали специалисты.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости