Здоровье

Врачи назвали вредные «офисные» профессии

01.06.2018 Печать E-mail
сидячая работа
 
Безусловно, работа, связанная с производством ядовитых веществ или же проходящая в помещениях с очень высокой температурой, является для организма вредной. В свою очередь, работа умственная, «сидячая» часто воспринимается людьми как абсолютно безвредная.
Закончил, дескать, человек институт и работает в помещении с кондиционером, никакого вреда его здоровью работа не приносит. К сожалению, это не совсем так. Даже некоторые «женские» не физические работы могут плохо влиять на здоровье.
 
Ангина, боли в горле – профессиональные заболевания учителей. Учителя постоянно разговаривают, из-за этого слизистая поверхность глотки пересыхает, становится беззащитной перед вредными микроорганизмами. Во рту размножаются бактерии, вызывающие ангину. Иногда микроорганизмов скапливается во рту так много, что вырабатываемые ими вредные вещества поражают не только горло, но и почки, сердце. Чтобы хоть как-то предотвратить пересушивание гортани, учителям нужно делать языком массаж горла, а дышать исключительно через нос.
 
Варикоз – типичное явление у продавцов-консультантов. Постоянное стояние на одном месте уже вредно само по себе. Но, помимо этого, начальство в магазинах вводит строгий дресс-код, заставляя продавщиц носить вредную для ног обувь на каблуках. Чтобы нормализовать кровообращение в ногах, необходимо периодически вытягиваться на носочках, а дома делать для ног ванночки.
 
Если работа продавцом вредна для ног, то для рук вредна работа бухгалтером. Работа за компьютером вредна для запястий, так как заставляет их производить одни и те же движения много часов подряд. Бухгалтерам просто необходимо периодически делать зарядку для кистей рук.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости