Здоров'я |
Врачи рассказали, чем могут навредить сухофрукты |
Неділя, 29 квітня 2018 |
Сухофрукты могут приносить много пользы здоровью, - но только при условии, что в них не содержатся вредные для организма химикаты.
Употребление в пищу сухофруктов, изготовленных промышленным путем, небезопасно для человеческого здоровья. Ученые полагают, что лучшим способом обогатить свой рацион питания сухофруктами является их самодельное изготовление из натуральных плодов.
Говоря о том, почему нужно крайне тщательно приобретать готовые сухофрукты, ученые заметили: на производстве для улучшения внешнего вида продукта нередко используют потенциально вредные и опасные для здоровья компоненты. Речь идет о диоксиде серы, сернистом газе и гидрогенизированных жирах, пояснили исследователи.
Например, производители кураги и изюма обрабатывают плоды сернистым газом как консервантом. Также в сухофрукты добавляется диоксид серы, с помощью которого добиваются сохранения первоначального цвета фруктов и обеспечивают защиту продукции от бактерий.
Эти химические добавки могут стать причиной многих проблем с организмом.
Но означает ли это, что от сухофруктов лучше отказаться раз и навсегда? Нет, все же сушеные фрукты – это превосходный источник витаминов и минералов. По словам врачей, сухофрукты полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, склонности к тромбозам, а также при запорах. Если сушеные фрукты были все же куплены в магазине, их следует старательно промыть в горячей воде. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар