Здоровье

Горячие ванны защитят сердце при ожирении - врачи

25.04.2018 Печать E-mail
врач
 
Женщины с ожирением должны чаще пользоваться джакузи для того, чтобы снизить риск смертельно опасных нарушений сердца. Причём эти нарушения могут вызываться обычными кистами в яичниках.
 
Многие женщины с ожирением, страдающие от поликистоза яичников, могут улучшить свое состояние здоровья с помощью посещения джакузи, как выяснили ученые из Университета Орегона. Конечно, самым большим положительным воздействием в деле борьбы с кистами будет радикальное похудение, однако даже погружение в тёплую воду эффективно в деле предотвращение проблем с сердцем.
 
Синдром поликистоза яичников поражает 10% женщин до 45 лет, и он чаще всего наблюдается у жертв ожирения. Данный синдром негативно воздействует на сердце, он увеличивает риск диабета и опасных воспалительных процессов.
 
Однако исследование ученых показало, что теплая ванна является антидотом против этих воспалительных процессов. Работа исследователей базируется на предыдущих наблюдениях учёных, которые установили, что данная температурная терапия имеет целое множество преимуществ, включая и профилактику тяжелых нарушений здоровья. В ходе экспериментов ученые оценили воздействие на жировую ткань у женщин с синдромом поликистоза яичников горячей воды до и после посещения джакузи.
 
«Полученные нами выводы являются многообещающими, поскольку неоднократное воздействие тепла и горячей воды, судя по всему, обращает вспять некоторые воспалительные процессы в жире, которые могут быть вызваны нарушением метаболического здоровья у женщин с ожирением, - говорят авторы исследования. - Наряду с этим уменьшением воспалений мы также наблюдали улучшение функциональных характеристик, связанных с резистентностью к инсулину. А это значит, что теплая ванна может быть использована при терапии людей, которым грозит повышенный риск метаболических болезней вроде диабета второго типа».

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости