Здоровье

«Жидкий порошок»: особенности использования

22.04.2018 Печать E-mail

жидкий порошок

Сейчас почти каждый производитель предлагает классическую и гелевую форму стирального средства. О привычном порошке мы знаем много. А вот стоит ли использовать «жидкий» вариант?

«Жидкий порошок» — моющее средство с повышенной вязкостью, выпускается в капсулах и бутылках. В отличие от классического порошка, такой продукт никогда не оставит разводов: ему не нужно дополнительное время, чтобы раствориться, и он хорошо выполаскивается. Кстати, очень хорошо работает даже в холодной воде. Правда, для особо сложных или старых загрязнений лучше использовать специальные пятновыводящие порошки.

стирка

Еще один плюс — удобная упаковка со специальной крышкой. Благодаря этому можно забыть о едком запахе порошка. Это особенно хорошо для аллергиков или семей с маленькими детьми. Да и классический порошок в открытой упаковке со временем теряет свойства.

Среди «жидких порошков» есть как универсальные, так и для белых вещей. Также существуют гели для стирки постельного белья и детских вещей. В общем, такой же ассортимент, как и в привычных нам порошках. Выбор средства зависит от режима и вида привычной стирки.

Куда заливать «жидкий порошок»?

Капсулы всегда кладут вместе с вещами в стиральную машину. Что касается жидкости из бутылки, то ее следует наливать в отсек для обычного порошка. В новых моделях стиральных машин для такого продукта предусмотрено специальное отделение. Некоторые гели можно налить непосредственно в барабан.

стирка

Сколько геля нужно для стирки?

Капсулированные гели удобны тем, что в них уже находится необходимый объем моющего средства. Правда, такие продукты выгоднее использовать при полной загрузке, поскольку разделить капсулу на несколько использований невозможно.

Количество «жидкого порошка» зависит от его концентрированности и степени загрязнения белья. Гель-концентрат, например, стоит дороже, но его расход значительно меньше. Всегда следует обращать внимание на дозировку, которую рекомендует производитель. Ее можно найти на каждой упаковке.

«Жидкий порошок» — это удобный способ быстро и качественно постирать вещи. Выбрать подходящее средство можно на сайте eva.ua.

 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости