Здоров'я

Миндаль - эксперты назвали пользу ореха при проблемах с давлением

П'ятниця, 09 березня 2018 Друк E-mail
миндаль
 
Высокое кровяное давление или гипертония повышают риск сердечных заболеваний, болезней почек и инсульта. Здоровая диета помогает предотвратить высокое кровяное давление.
 
Миндаль - это питательная пища, которую можно потреблять на регулярной основе в качестве компонента здорового питания, чтобы лучше управлять кровяным давлением.
 
Миндаль хорош для управления кровяным давлением, потому что он содержит калий. 30 граммов миндаля содержат 208 миллиграммов калия. Калий - это элемент, который помогает снизить кровяное давление. Здоровые взрослые должны потреблять около 4700 миллиграммов калия в день. Для закуски с высоким его содержанием можно взять миндаль и смешать с йогуртом. Или сделать смесь орехов вместе с сухофруктами.
 
Если у вас избыточный вес и высокое давление, потеря 7% от веса вашего тела снизит кровяное давление. А люди, которые едят орехи, имеют меньший риск увеличения веса. По сравнению с большинством орехов миндаль наименее калорийный. Зато содержит больше клетчатки, что помогает предотвратить ожирение, одновременно уменьшая риск сердечных заболеваний. Миндаль обеспечивает 163 калории на 30 граммов, поэтому не стоит им злоупотреблять. Ешьте его в небольших количествах, чтобы получить все преимущества без риска увеличения веса.
 
Жареный миндаль обеспечивает 9,4 грамма мононенасыщенного жира и всего 1,2 г насыщенного жира на 30 граммов. Еда, богатая мононенасыщенным жиром, снижает кровяное давление. Миндаль имеет больше мононенасыщенных жиров на 30 граммов, чем бразильские орехи, кешью, грецкие орехи и фисташки. Мононенасыщенные жиры снижают риск сердечных заболеваний из-за их влияния на улучшение уровня холестерина в крови.
 
Низкая натриевая диета может предотвратить или уменьшить давление, а миндаль не содержит натрия. Здоровые взрослые должны ограничить натрий до 2300 миллиграммов в день, а люди с повышенным артериальным давлением не должны есть более 1500 миллиграммов. Чтобы ограничить натрий, выбирайте несоленые миндальные продукты вместо соленого миндаля или миндального масла. В 30 граммах жареного соленого миндаля содержится 186 миллиграммов натрия.

( 1 Голос )