Здоровье

Врачи рассказали, как улучшить работу мозга

21.02.2018 Печать E-mail
мозг
 
Улучшить функции гиппокампа - зоны головного мозга, ответственной за качество памяти человека и его способность к обучению, - как выяснилось, можно довольно просто.
Ученые из Университета Бригама Янга в США установили, что для этого надо совершать регулярные пробежки.
 
Исследователи нашли новое подтверждение того факта, что регулярные физические нагрузки – это «бесплатное лекарство» для улучшения работы мозга. Американские специалисты сделали заключение о том, что бег уменьшает негативное влияние хронического стресса на гиппокамп.
 
Предварительно ими был проведен эксперимент на мышах. Часть животных на протяжении 4 недель ежедневно бегала в колесе, в среднем пробегая по 5 километров. Другая часть мышей существовала в малоподвижности.
 
После этого мыши проходили испытания – они оказывались в стрессовых ситуациях, а также проходили лабиринт. В итоге оказалось, что испытавшие стресс мыши, имеющие физическую нагрузку, справляются с задачей лучше, чем те, кто не занимался бегом.
 
Показательно, что в 2016 году Journal of Physiology: London рассказывал об исследовании ученых из Финляднии, установивших связь между бегом и ростом нейронов в области гиппокампа. У крыс, которых заставляли регулярно бегать, насчитывалось в итоге в два-три раза больше новых нейронов гиппокампа, чем у животных, ведущих малоподвижный образ жизни. Исследователи тогда заявили, что бег можно назвать превосходным средством профилактики старческого слабоумия.
 
Кроме того, имеются научные данные, позволяющие считать бег «лекарством от рака». 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости