Здоровье

6 советов врачей, как сделать спальню безопасной для здоровья

12.02.2018 Печать E-mail
сон
 
Пылевые клещи и вирусы это только две опасности, которые могут обитать в нашей спальне. Средний взрослый человек ежегодно проводит в кровати около 3000 часов. Но знаете ли вы, насколько ваша спальня «здорова?» 
Большинство из нас этим не интересуется. 
 
«Ваше окружение очень важно для качества сна», твердят научные исследования. Подушка, постельные вещи, матрац и другие постельные вещи могут быть идеальным окружением для пылевых клещей, аллергенов и микробов. 
 
Вот способы, как они делают нас больными, и средства борьбы с ними. 
 
1. Пылевые клещи 
 
Пылевые клещи встречаются и в природе это микроскопические существа, которые питаются мертвыми чешуйками нашей кожи. Несмотря на то, что они не кусаются, их останки и экскременты являются основными аллергенами и одной из причин астмы. Пылевые клещи могут быть найдены в любом месте, но в спальне они обычно находятся в матрасах, подушках, коврах, мягкой мебели и бытовой пыли. 
 
Профилактика является ключевым фактором. 
 
Если можно, лучше купить себе матрас и подушку с протекторами, которые не позволяют пылевым клещам в них поселиться. 
 
Также рекомендуется стирать простыни еженедельно, хранить спальню прохладной, так как пылевые клещи любят комнату, где температура выше 21 градус, и не жалейте деньги на осушитель воздуха, так как клещи любят уровень влажности 75-80 процентов. Также нужно чистить спальню пылесосом не реже, чем раз в неделю. Поскольку вы не сможете стирать матрас, посыпьте его раз в год содой, оставьте на 20 минут, а затем уберите соду пылесосом она убьет клещей. 
 
2. Клопы 
 
Эти паразиты бескрылые, питаются только кровью людей и домашних животных. Найти их можно в любом месте, где люди спят. Живут преимущественно в мягкой мебели. Они плоские, поэтому могут жить за швами матрасов, в щелях тумбочек. Путешествуют в багаже людей. 
 
Вы можете их не видеть, но после сна заметите на теле их укусы. Впрочем, напившись нашей крови, они увеличиваются в размере. Также их присутствие познается по черным экскрементах в виде грязи или цвели. Их укусы приводят к аллергической реакции. 
 
Лучший способ избавиться от клопов распыление в квартире инсектицидов. Также нужно стирать постельные вещи часто и сушить их в горячей сушилке в течение по крайней мере 30 минут, чтобы уничтожить яйца клопов. 
 
3. Перхоть животных 
 
Домашние животные могут вызвать аллергию своей шерстью и слюной. Но не только. Менее известный аллерген их перхоть. Если вы играете со своими любимцами в спальне, перхоть попадает в вашу постель. В результате могут возникать проблемы с дыханием, насморк, кожаные высыпания. 
 
Не пускайте свою кошку или собаку в спальню, и понаблюдайте, как улучшится качество вашего сна. 
Если у вас есть домашние животные (спят они на кровати или нет), нужно убирать и пылесосить спальню минимум два раза в неделю, чтобы уменьшить там количество перхоти животных. 
 
4. Микробы простуды и гриппа 
 
Если вы болели гриппом на прошлой неделе и сейчас чувствуете себя лучше измените белье на своей кровати. Если вы этого не сделаете, вы продолжаете создавать среду для роста вирусов и заражения кого-то из близких людей. 
Надо вовремя стирать постель и хорошо просушивать ее в горячих сушилках. 
 
А чтобы сделать спальню полностью здоровой после гриппа, используйте бытовые моющие средства для уничтожения вирусов и дезинфекцию поверхностей, дверных ручек, выключателей света, дистанционных пультов и телефонов. 
 
5. Неправильный матрас 
 
Если ваш матрас давно ждет замены, он может быть источником боли в спине и плохого качества сна. Слишком мягкий матрас может вызвать столько же проблем, как и слишком тверд. Если есть проблемы со спиной, при выборе матраса лучше советоваться с врачом. 
 
Средняя продолжительность жизни матраца составляет восемь лет. В одном исследовании было обнаружено, что участники улучшили свой сон, заменив старые матрасы, средняя продолжительность жизни была 9,5 года. 
 
Существует мысль, что твердые матрасы лучшие. Но исследователи обнаружили, что средне твердые матрасы являются наилучшим выбором для людей с болями в спине. В одном из исследований обнаружилось, что люди с болями в нижней части спины, которые спят на очень твердых матрасах, имели худшее качество сна. 
Не жалейте времени на выбор и тестирование новых матрасов. 
 
6. Проблемные подушки 
 
Неправильный тип подушки может вызвать боль в шее. Цель сна с подушкой: содержание головы прямо с плечами да, если бы вы стояли. Голова не должна выступать вперед или назад, естественный изгиб шеи должен сохраняться всегда. 
Если вы спите на спине и подушка слишком высока, вы рискуете получить проблемы в мышцах шеи и плеч. 
 
Если спите на боку, положите небольшую твердую подушку между коленями; подушка для головы должна также держать ваш позвоночник ровно. 
 
Национальный фонд сна США предлагает заменить старые подушки каждые 18 месяцев или около того. 
 
Мертвые клетки кожи, пылевые клещи и микробы могут накапливаться в подушках, вызывая аллергические приступы. Один из способов продлить жизнь вашей подушки использовать протекторы. 
 
Как узнать, когда пришло время на замену подушки? При помощи теста:
- согните подушку пополам. Если она не пружинит и не выпрямится, значит пришло время «отправить ее на пенсию».
 
Ирина Трутенко для LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости